kaki bengkak

Bun. Kira kira ini bengkak ga ya kakinya. Apa karena BB naik jd semua ikut besar? Saya berdiri goreng telor tahu, sama masak tumisan aja langsung sakit bgt kakinya. Apalagi perut langsung kejang.

kaki bengkak
31 Tanggapan

Aku juga bengkak usia 36 week . alias tawaran ! Katanya kalo nyuci jgn sering disiram air kakinyaa trus jgn trlalu mengonsumsi garam ! Jgn berdiri dan duduk terlalu lama trus di suruh ngerendem pake air anget. Kemaren si udah kempes wktu aku nyuci gede lagi 😂

kalo saya emang bengkak nya pas capek duduk/berdiri lama dalam posisi yg sama bun, solusinya sih kaki aku angkat tempelin tembok gitu bun jadi kaki lurus ke atas sekitar 10menitan sama tidur diganjal bantal terus dibagian lutut, hilang deh

Cm saran aja bun, brdasarkan pengalaman saya Klo bengkak, konsulin ke dokter/bidan bun, bengkaknya wajar apa gk, Soalnya sy pas hamil sempet kena pre-eklampsia, krn g ketahuan dr awal, gejalanya ya gt, kaki bengkak, dibuat berdiri kram rasanya

5y ago

Klo sy sih bengkak trs, meski g makan asin, susah kempes Trnyata gejala pre-eklampsia Rutin aja konsul tiap bulan, klo blm kempes bengkaknya

Dulu saya juga gitu bun. Jdi pas masak saya berdiri secukupnya. Saya taroh kursi deket saya. Kalo mau balik2 makann baru saya bediri lagi. Dinikmatin ya bun. Begitulah prosesnya. Semangat

Sama kyk saya bun berdiri bntar aja kaki udh sakit. Faktor berat juga naik semua Teruss saya kurang gerak bun, saya bengkak 9 bln pas dkt lahiran bengkak hilang

Coba dipencet bun kakinya yg dirasa bengkak, klo bengkak ntr ada bekas pencetan tangan kita, klo di pencet lgsg balik, brrti bkn bengkak, tp gemuk

5y ago

Punggung kakinya bun, atau bagian yg dirasa bengkak

Kalo di pencet cekung n balik nya rada lama bengkak Bun, kurangi konsumsi garam kalo bisa diet Garam Bun supaya ga makin parah..

Itu sepertinya bengkak bun, bukan karena BB Kurangi konsumsi garam, sama waktu tidur dikasih alas agak tinggi di bagian kaki

bengkak itu bun kurangi makan garam, cek tensi biasanya tensi tinggi, kalo nggk gitu proteinnya positif cek protein urine ke lab

5y ago

Tensi sya ga pernah tinggi. Syaya anemia. Udah pernah cek urin semua normal