penggemar coklat

Bun kira kira boleh gk ya makan martabak coklat & es coklat saat hamil, soal nya aku suka banget sama coklat ??? apa coklat aman bun buat ibu hamil ada yang bilang gk boleh soal nya ?

penggemar coklat
406 Tanggapan

Penelitian yang disampaikan Society for Matenal-Fetal Medicine menunjukkan bahwa mengonsumsi coklat setiap hari memiliki efek positif terhadap perkembangan janin ibu hamil. Hal ini dikarenakan kandungan flavonoid dalam coklat meningkatkan aliran darah dalam tubuh ibu hamil. Alirah darah yang meningkat membantu plasenta berkembang dan berfungsi secara normal. Ini memiliki efek yang sangat bagus untuk kehamilan. Meski banyak manfaat makan coklat ketika hamil, ketahui batasannya! “Dalam penelitian tersebut, ibu hamil mengonsumsi coklat pada trimester pertama dan kedua. Penelitian ini tidak mengharuskan para ibu hamil untuk mengonsumsi coklat pada trimester ketiga.”

Gpp bund makan coklat hanya sj perlu d batasi asupanx setiap harinya. 1. Coklat jg mengandung kafein. Akumulasi kafein yg tinggi dapat mengganggu fungsi tubuh ibu hamil. 2. terlalu banyak makan coklat juga dapat memicu diabetes gestasional dan kenaikan berat badan akibat kalori berlebih. Hal ini berlaku untuk coklat-coklat yang terasa manis, karena banyak mengandung gula. Jadi boleh sj tiap hari makan coklat tp dlm porsi yg wajar bunda

Hmmm gimana ya, boleh sih asal jgn setiap hr dan porsi hrs dikontrol. Ditakutkan bbj kegedean. Krn kita pasti makan cokelat olahan, bukan cokelat yg 70-80% yg lebih byk cokelat murninya dibanding gula/pemanis buatan/pewarna/pengawet/lemak/susu. Tp apapun itu, kalau berlebihan pasti ga baik.

Aq bngt itu 1minggu 1x pasti mkn coklat dan itu ga bisa d hntiin y mski mknnya cuma dikit,, aplgi. Klo martabak coklat+keju+kismis itu enak bgt,, cuma ga brni makn bnyak karna trll bnyk minyak dan trll manis pling mkn 1 potong,, sisanya suami yg suruh ngabisin

Jangan sering sering bun nanti kaya saya bb janinyah gede,tadinyah aku gk percaya ,karena emang penginyah makan kaya gtu,eh tau taunyah pas lahir dd beratnyah 4,8 bun,luar bisa perjuanganyah bun,yg tadinyah suruh sc sama dokter tapi alhamdulilah lahir normal juga,.

5y ago

Perjuangan banget ya bun dengan berat janin 4.8 lahiran secara normal...

dark chocolate yg pekat banyak kamdungan kafein yg kurang baik buat janin ya bunda. terlalu banyak manis juga bisa bikin diabetes gestasional yg efeknya lebih ke janin kita dari pada ke tubuh kita. hamil makan apa aja boleh asal g berlebihan 😊

Duh suka bgt bund...kmren aja beli martabak habis diaku aja 😂😂tambah embul deh ni debay ny takut jg klo terlalu embul harapan saya debay sehat normal selamat bund 😊😇uk saya 36w bentar lg debayny launching mamany makin kuat makan 😁

Boleh boleh aja bun... Cuma kalau pas cek kandungan di usg aja dulu berat baby nya, nnt takutnya BB babynya udah lebih... Trs di kasi maem yg manis2, trs es juga nnt malah makin gede babynya, nnt kasian waktu bunda ngelahirinnya...

Jgn berlebihan aja konsumsinya, bun. Krn coklat itu mengandung kafein, sdgkan kadar kafein untuk ibu hamil maksimal 200mg per hari. Bgtu jg mengenai manisnya, jgn brlebihan jg krn yg ditakutkan kena diabetes gestasional.

Kebanyakan gula buat janin atau bayi jadi besar bun. Sama sepeti minum es. Es itu gak bikin bayi jd besar. Tapi kalo ditambah gula,sirup,coklat atau yg manis jadi nya bikin bayi atau janin besar. Jgn berlebihan ya bunda