sulit makan

Bun, kenapa ya anak saya kalau dikasih makan makannya suka sedikit (2-5 suap sendok bayi) padahal usia nya mau masuk 8 bulan, kalau lihat orang makan suka "kutap-ketap" giliran dikasih kue eh malah dilihatin aja trus dibuang, tapi kalau minta mimi (asi) sering banget. beda banget sama anak teman usianya dibawah anak saya, kalau makan banyak banget belum lagi cemilan nya.. apa itu biasa atau kenapa ya bun? *bukan nya saya membandingkan anak saya dengan anak orang, tapi heran aja padahal anak teman saya usia nya dibawah anak saya

4 Tanggapan

coba beli bukunya dok met.. rasa nya gmna trus dikasi jadwal. 2jam sblm.makan jgn ditetein kasi tete pas mau tdur aja..slbihnya jgn ditetein. konsisten pke jadwal. makan 3kalk sehari nyemil 2 kali sehari.. aer putih kasih pas dia makan aja.. slbihnya jgn dikasi aer putih. makan jgn dibwa jln jln..duduk yg anteng insyallah lahap. soalnya ku nerapin kya gini .dr awal mpasi smpe skrg jln 7bln allah kasih lancar anak mau maem.

4y ago

soalnya dr awal mpasi aku dh biasain bahan sayur organik .. olahan keju pke yg khusus baby..sprti baby bel belcube. pkein unslted butter. lemak dr minyak aku stok lwngkap dr canola.kedelai.jagung.smpe olive oil pke yg mrek import. insyallah dgn kesediaan makan ini anak lahap.. aku juga pake buku dokter meta..jdi nyontek smua.hihihi..kl menu smua dh dipke.tggal sharing di artikel bnyk.yg pnting bahan bahannya okensmua. contoh ky tomat pke tomat chery.. kacang kedele pke edamame cemilan bisa kasih butternut pumpkin..😁

ganti menu dan tekstur coba, Bun. tiap anak emang beda-beda. ada yg makannya lahap ada yang biasa aja. bisa juga karena faktor turunan. soalnya saya dan suami emang gak terlalu suka makan. jadi anak awal-awal juga susah buat diajarin makan

sama bund say juga.. tp ttp saya rutinkan makan bubur 2 kali sehari... dengan cara membiarkan dia menangis supaya d telan buburnya... soalnya msh blum bisa nelan kalo bayi tu.. apalagi baru mengenal makanan selain ASI

semangat eksplor menu terus bundaaa, semoga si dede lekas doyan makan dan lahap biar bundanya smakin senang 😊