kenapa ya?

Bun, kenapa bumil ga boleh makan yang bakar2? ex:sate

14 Tanggapan

Boleh2 aja bun mkan, cm jgn berlebihan.. saya klo pgen mkan aja tuh.. knp hrus hati2 dan dibatesin krna yg prtama tkutnya daging blm matang smpurna, tkutnya ada toxonya bun.. kedua ya bekas bakarnya itu yg item, klo berlebihan bsa mnyebabkan kanker.. org ga hamil pun sbaiknya jg jgn trlalu berlebihan mkan yg bakar2..

Karena dikhawatirkan ga matang sempurna sampai ke dalamnya bun, risiko tinggi terkena virus toxo. Dan yg gosongnya itu bahaya untuk kesehatan bun, bisa memicu kanker. Jadi serba salah kan, mau makan yg matangnya tp gosong, mau makan yg ga gosongnya takut ga matang sempurna

Yg dikhawatirkan krn prosesnya dari daging mentah yg hanya ditusuk, kemudian dibakar bund..takut matang tidak sempurna, dan lagi dibakar di atas arang langsung..

bukan ga boleh, semua bakar2 boleh, cm klu sate tktnya dagingnya ga matang saja, tp klu mau mkn asal dagingnya matang ga masalah kog.

Boleh bun tapi jangan sering dan sate nya harus dibakar sampai matang kata bidan gitu

Hamil gak hamil kl makanan dibakar memang tidak di anjurkan berlebihan bun... 😊

Hamil klo masalah makan jngan pantang" bun.. Makan" aja asal jngan berlebihan..

Boleh tp jngn terlalu sering karna kan tingkat kematanganya kurg

Saya makan bund..sate kambing pun makan..asal gk berlebihan.

Takut ada virus toxo di arang atau tempat bakarannya

5y ago

Oo ya. Makasih pencerahannya