curhat

Bun, kemarin saya flek. Usia kandungan 8w2d tapi diusg 6w2d. Cuma kelihatan kantong. Kata dokternya disuruh balik lagi 2 minggu. Kalau 2 minggu lagi janinnya gak terlihat harus dikuret. Sekarang saya disuruh istirahat total. Sedangkan posisi saya kerja. Takutnya saya resign tapi janin saya tidak berkembang. Sedangkan kalau dipaksakan kerja saya tidak bisa istirahat dan kecapean. ? minta solusinya bunda.

curhat
77 Tanggapan

Aku kmrin 6w juga kantong aja bund dikasih vitamin dan disuruh minum susu dan sering makan pokat bund ,disuruh balek 2 mggu lg ,alhamdulillah janinnya ada dan berkembang,banyak makanan yang gizi bund ,positif thinking aja terus bund😊

Aku 4 bulan yg lalu flek selama 10 hari d kehamilan 11minggu. Sudah d obat dan istirahat total.. Tp tetep aja keguguran... Di kuret 😔 Tp alhamdulillah skrg sudah isi lagi.. Baru 6minggu ... Semoga bunda dan bayinya sehat selalu..

5y ago

Wa kmuu brapaa ma rismaa.. Wa oo dulu 082228975139

Saya dari awal hamil beda 2 minggu bun antara khamilan sesuai hpht & sesuai usg . 6w jg saya masih kantung janin . Baru ada janin + detak jantung di 9w ... Tp dokter saya waktu itu gk pernah ngbahas BO & kuret ...

Sama persis seperti yg saya alami 4bulan lalu Bun,, hitungan udah 7minggu di USG ternyata baru 5w,, disuruh kembali 2minggu,,tp ga smpe 2 Minggu saya kembali krna pendarahan dan dinyatakan BO,Harus kuret.

Sy dulu pernah ky gt pas pertama usg uk 6w malah sm sekali blm keliatan kantungnya trs disuruh 2 minggu lg buat usg...dan alhamdulillah udh ada janin dan djj yg penting bunda bedrest sm jgn bnyak pikiran

Disuruh istirahat totalnya oleh dokter berapa lama bun? Mending cuti dulu aja minta surat dokter bun. Coba istirahat bener2 total selama 3 hari ini. Bantu juga dengan makanan bergizi dan jangan stres.

Ngambil cuti aja dulu sampe 2 minggu, nanti setelah 2 kibggu bunda USG lgi saran sya ikutin apa kata dokter, Pengalaman sya waktu hamil pertama gitu bun, minta surat keterangan dri dokter klo perlu

Bun cek di tempat lain, ttp kerja aja tp dikurangi capeknya. Kalau embrio bunda kuat insyaAllah bertahan kok, kalau lemah istirahatpun bisa jadi ga berkembang. Bismillah positive thinking.

Positif thinking aja bun, bed rest ya.. Jgn dibuat stres.. Bisa minta surat dokter bun dulu saya juga flek gitu alhamdulillah dapet ijin isrirahat 2 minggu ..semoga sehat terus.. Amiin

Saya juga sempet ngeflek usianya sama bun 8w2d periksa ke dokter kandungan dikasih obat penguat kandungan dan disuruh bedrest seminggu.. 2 minggu lagi suruh balik kontrol..