tanda kontraksi & ciri2 janin masuk panggul

Bun kehamilan ku 39w menuju 40w tp belom ada rasa sakit. Cuma ngerasain berat d bagian perut bawah. Ciri2 janin sudah masuk panggul gimana ya Bun? Saya sudah periksa dalam pas 38w kemaren tp kata bidan belom ada pembukaan. Dan gimana ya tanda kontraksi? Saya galau ni Bun hpl 30 Agus tp belom ada tanda2 ?

4 Tanggapan

Moms , perlu d ingat hpl itu ( hari perkiraan lahir ) bukan ( hari paksaan lahir ) dan jg bukan ( hari pasti lahir ) .. Moms nya jgn banyak pikiran , d bawa santai , tanda2 ny kontraksi itu perut mulas teratur ..

Kok udah VT bun? Padahal belum ada tanda².. Klo udah masuk panggul bisa ketahuan kok di USG.. Di bidan juga bs dicek. Kalo bs jangan sering² VT bun. Kecuali jelang persalinan yang itu sdh ada tanda² mau melahirkan.

5y ago

Oh gitu 😂

Biasanya keluar cairan kayak lendir kalo sudah mendekati pembukaan bun.. Dan itu mules mau dipake jalan tiduran jongkok or apapun tetap mules

Jangan cemas Itu yg akan menghambat kontraksi Relax dan perbanyak istirahat kalau udah waktunya juga akan keluar insya Allah