Ruam Merah Di Wajah

bun, kebetulan anak saya sudah beberapa hari ini mengalami ruam merah gt di wajah dan lehernya, awalnya di awali dg bintik bluntusan putih, namun setelah beberapa hari jadi semakin banyak dan memerah bahkan sampai ke daerah mata, kira2 kenapa ya bun? Sebelum sya cek ke dokter mungkin bunda ada yg pernah mengalami ini sebelumnya dan ada solusi? contohnya merah2 sperti di foto ini, untuk penanganan skrng sdkit2 sya suka olesin baby oil ke area yg ruam merah nya.

Ruam Merah Di Wajah
5 Tanggapan

hai mom.. setauku sih jangan olesin baby oil langsung ke kulit baby..apalagi yg sensitive..malah bikin tambah kering jadinya, mending mom olesin baby cream aja..yg ada kandungan zinc nya, itu bisa buat ngatasin ruam2 di kulit baby..

6y ago

maaf mksdnya minyak telon

Hi bun, menurut saya mending langsung cek ke dokter aja, karena dulu anakku kyk gitu dan ternyata kena dermatitis atopik, kena alergi turunan dari aku, alerginya nurun lewat asi..

6y ago

Iya bun, tapi sebenarnya aku dan suami tidak ada riwayat penyakit alergi sebelumnya bun..

merah-merah itu iritasi bunda.. baby oli itu kan anget kalo dikasi itu ya tambah merah😅

6y ago

Kira2 mrek baby cream yg bagus apa bun?

pake baby cream bunf

pke cream sebamed