Makanan untuk ibu menyusui

Bun kasih solusi dong,, aku baru lahiran baby aku skrng udah 14 harian... Makanan dan minuman yang bagus untuk ibu menyusui apa aja yah bun... ?? Terus kalo perkedel jagung bagus gak bun dimakan???? Anak pertama bun jadi masih banyak kekhawatiran ??

20 Tanggapan

Assyik sama kita... Perkedel jagung.. yummy Aku jga suka.. Kabar baiknya jagung mengandung tggi asam folat n baik buat debay... hehhe Kalau aku bnyk makan daging sayur tahu tempe ikan lol smua aku makan. Kecuali susu.. krna ada alergi protein susu sapi aku n debaynya hehe Smga ank bunda sehat2 sllu... Amin

5y ago

Amiinn terimakasihh bunda doanyaa smoga bunda dan debay juga selaluu sehatt 🤗🤗

sayur2an, kacang, susu, apa ajasih sebenernya yg ibunya suka/seneng. karena kl ibunya makan yg di senengin ibunya jd happy, asinya jadi banyak, anaknya juga ikutan happy haha

5y ago

ya makan aja asal tau batasan makannya lah. saya juga suka pedes, lagi hamil makan pedes mulu. udah jd busui juga masih makan pedes

coba makan kurma, minum habatusauda, minyak zaitun dan saffron. aku selalu konsumsi itu bun yang tadinya asinya ga banyak sekarang alhamdulillah banyak sekarang bun

Bagus Bun.. Banyakin makan Bun..terutama sayur sayuran dan kacang kacangan.. Kalo aku paling nampol buat derasnya asi sih bubur kacang ijo dan seafood

Hilangkan kekhawatiran dengan banyak2 baca jurnal, artikel, biar nambah wawasan kita. Di aplikasi ini ada menu Makanan & Nutrisi, dibaca yaaa.

yg penting makanan sehat (mengandung karbo, protein, vit, serat, mineral, lemak, dll) yg bunda doyan biar bunda happy trus asinya bs bnyk

sayur bening katuk, bayam juga bagus bun lauknya variasi, ikan/ayam goreng, tahu tempe bebas sesukanya yg penting nilai gizinya terpenuhi

jgn terlalu banyak khawatir bun. nt mau makan apa2 bingung nanya2 dulu yg ada malah gajadi makan, laper ntr malah asi nya ga keluar

Sebenernya apa ajah boleh bun yg penting kuncinya ibunya harus happy jangan stress. Jangan makan pedes dan asem2.

Sebenarnya semua makanan boleh kog bun,,yg penting jgn terlalu pedas dan asem..dan juga bunda harus happy jgn stres