Cek darah Bumil

Bun.. kapan kita harus cek darah dll? dan berapa kali? biayanya kisaran brp ya?

26 Tanggapan

aaya kmren cek d puskesmas bun , HB , golongan darah , ke arah hepatitis sama ke arah HIV , cma byr daftr 4rb smaa cek lab byr 19rb karna cek HB dan golongn drah itu bayar , karna saya ingin cek golongn drah jg biar sklian bun cma byr 19rb , tpi klo d lab/rs tmn ku 1 jutaan bun

4y ago

iyaa di RS lebih mahal yaa bund... tapi mungkin yang diperiksa lebih banyak kali yaa... heheheh

usia kandungan saya kmrn sudah masuk 14w dan disuruh cek darah. Alhamdulillah saya non bpjs kemarin di puskesmas gratis. Namanya ANC terpadu mulai cek darah,kencing,lanjut ke poli gigi, trus ke poli gizi terakhir ke KIA lagi. Alhamdulillah gratis tis..tis....

4y ago

biasanya di TM 3 nanti cek darah sama urin lagi bund... buat lihat HB sama protein urin...

aku udh 34 week baru di minta chek leb sama bidan nya . tapi belom baru rencana hari Senin depan . jd belom tau biaya nya berapa . bidan sih nyaranin di puskesmas . karena klinik faskes BPJS aku ga bisa chek lab .

4y ago

iya Bun besok mau ke puskesmas aja . :)🤗

biasanya TM1 1x, dan tm3 1x bun.. klo pke bpjs di puskesmas mgkin gratis bun..waktu TM 1 aq pakai mandiri 45rb bun..

4y ago

apa aja bunda yg di cek biasanya

Aku pas di tm 1 bun biaya di puskes gratis ada puskes yg bayar juga sih tp gak sampe 20rb

q 19w semlm priksa lgi di sruh bidanya cek darah di pukesmas bun syaratnya apa aja ya bun

4y ago

#bunda anita.trimaksh y bunda

Saya kemarin cek lab dipuskesmas bayar 20 rb trs sama pendaftarannya 8 rb

Saya tiap TM bun, jd 3x D pskesmas pake bpjs Pas blm ada bpjs byar 30rb

Ke Puskesmas cek darah, urin gratis pakai BPJS Bu :)

4y ago

bayar bund... tapi in sya Allah masih terjangkau... seingatku ga sampai 50 K

#bunda uus... oh gtu y bun tak kira cuma tes darah doang bun