usg

Bun. Kalo umur 6w5d tu klo di usg dah kliatan blm.. Soalnya mw priksa tu maju mundur gitu.. Takut sm hasilx .. ?

31 Tanggapan

Halo bund. Saya waktu itu USG pertama kali di UK 6 minggu. Kebetulan baru kelihatan kantong nya saja, lalu disuruh kembali USG dua minggu kemudian. Saran saya, lebih baik diperiksakan sejak dini bund. Karena melalui USG bisa diketahui lokasi kehamilannya (apakah di dalam atau di luar rahim), jadi kalau misal (jgn sampe ya buuund) hamilnya di luar rahim (di tuba falopi), bisa segera ditangani sebelum kehamilannya makin besar dan makin fatal akibatnya. Semoga sehat selalu ya bund dan dedek bayi nya.

5y ago

Aminn bun. Makasih bunda

Ya kliatan Bun kantong nya,, syukur" klo sudah klihatan janin nya,,, sy testpack + langsung USG Bun usia 5w wktu itu,, jgn nunggu" Bun baiknya cpt USG buat tau kantung nya janin nya gt

Periksanya ke dokter bun, kalo USGnya transvaginal biasanya udah keliatan janinnya. Lebih cepat lebih baik periksanya, biar dikasih vitamin dan penguat kandungan.

Aku usg itungan bidan udah 7w4d bun, tapi pas diusg kata dokternya baru 6w5d bun, usg transvaginal udah kelihatan kantong sama dedeg nya 3cm bun

Kalo saya kemarin di suruhnya pas mau 3 bulan Bun usgnya.. biar kita nya g kecewa katanya bund?? Kalo udah umur segitu kan udah keliatan Bun..

Aku usg transV bun waktu ukuran 6week1day..udah keliatan alhamdulillah kalo usg 2D abdomen biasanya blm keliatan..makanya usg transV

5y ago

Setelah transV kita jd gak worry bun pas udh liat dede nya n denger detak jantungnya😍

Tergantung perut bun kalau bunda rada beisi keliatannya mungkin 9w atau 8w. Kalau ga beisi kaya aku kemaren 5w6d dah keliatan.

Aku baru usg bun, 6week4hari udah keliatan janinnya alhamdulillah Coba cek aja bun biar tau juga kondisi bunda dan janinnya

5y ago

Bunda 6w ud kliatan ?

Aku pertama usg pas usia kandungan 6W Bund.. Janinnya belum kelihatan, cuman kantongnya aja yg kelihatan kata dokternya.

Saya USG 6weeks masih kelihatan kantongnya saja bunda. Setelah 8weeks Alhamdulillah kelihatan janin n detak jantungnya