bepergian jauh

bun kalo mnurut bunda usia kehamilan dari 10 minggu / lebih apakah masih aman untuk bepergian jauh memakai bis ?

10 Tanggapan

waktu aku hmil 10w aku jln jauh dari jambi ke cilegon.. sblum berangkat konsul dlu ke dokter.. krn kandunganan ku aman di izin in sama dokter.. krn pke mbil pribadi paksu jg gk terlalu ngebut trus sedia mkanan di jalan..

tergantung kondisi kehamilan masing-masing bunda. Akan lebih baik kalau sudah memeriksakan diri ke dokter untuk memastikan kondisi kehamilan termasuk konsultasi untuk bepergian

sy usia 8 minggu udh jalan² pakai pesawat waktu tahun 2018 lalu. tp pakai surat izin dri dokter tentunya. spya tau klo ada penumpang hamil d pesawat.

Aq wkt 10week ke Anyer krn urusan penting, jd mau ga mau ikut.. alhamdulillah aman bund, jd trgantung rahimnya aja, tp klo bs jgn kmana2 dlu bund.

tergantung kandungannya lemah atau kuat, tp bidan saya menyarankan jgn dulu berpergian mba soalnya kehamilan prtama

5y ago

oke makasih yaa infonya..iya bun kehamilan pertama soalnya suka khawatir yaa ..

tergantung kondisi kehamilan masing masing. saya hamil 10w waktu itu pergi jakarta bogor pp naik motor

belum bunda masih rawan. Minimal 13w itupun tergantung jaraknya

tergantung bunda nya,,, kalo gampang lelah jangan Bun...

Konsul dulu sama dokter yg menangani bun