pendarahan

Bun kalo misalkan keluar darah lumayan banyak tp di tespek masi hamil itu gimana? Tadi udah ke rs tapi dokternya bilang langsung kiret aja.. Sedangkan aku masi yaakin anaknya ada.. Pergi ke dokternya bukan dokter aku yg biasanya.. Meburut bunda gmana?

26 Tanggapan

Bun, saran saya sebelum kuret konsultasi dulu ke dokter lainnya biar dapet second opinion. Siapa tau aja masih bisa dipertahankan. Jangan langsung mau dikuret bun sebelum tanya ke dokter lainnya. Tapi kalo emang beberapa dokter menyarankan harus dikuret ya tandanya bener2 harus dikuret bun. Oh iya, kalopun emang amit2nya gabisa diselamatkan, di tespack itu bisa tetep positif bun ga langsung negatif karna hormonnya masih ada dan biasanya kalo udah berangsur menurun bakal berubah negatif hasilnya. Semangat bun, semoga diberikan yg terbaik sama Allah 😊❤

Cek di usg dulu baru nentuin kuret gak. Klo.kantung udh ga berbentuk,nyusut atau ilang ya berarti kuret. Klo janin yg awalnya berdetak trus berhenti berdetak berarti kuret. Klo udh kehamilan di atas 10week tp ga keliatan janjn berarti harus kuret. Mau gmnapun klo blum kuret walau janin meninggal hasil usg ttp positif. Klo medis sudah menjukkan hal tsb jgn dipaksakan bun, bs bahaya buat diri sndiri klo misal janin sdh meninggal dan masih ttp di dalam rahim.

Karna masi ada kantung nya.. Smpai nifas pun masi positif kalo di test. Klo udh pendrahan itutanda kandungn gk baik. Klo emng lom rezeky nnti juga keluar buk. Klo d iperthan kan terua tpi gk berkembnag juga bahaya buat ibuk nya. Nnti jdi penyakt

Saya jg pernah bun. Pas usg alhamdulillah masih ada ddj nya jg baik. Tapi memang macem2 jg alasan pendarahan itu. Kalau saya waktu itu keluar banyak karna memang ada gesekan kuat. Dan saya kerja agak berat seharian. Jadi disuruh bedrest

iya mending ke dokter lain bun saya dulu juga pernah flek ke klinik disuruh kuret terus ke dokter lain di rs masih disuruh nunggu dua minggu karena janin blom keliatan walaupun akhirnya keguguran, semoga masih bisa bertahan bund dede nya

5y ago

Makasi bunda

Memang gt bun, karna janin masih ada didalam walaupun sudah meninggal. Sy ngalamin bun. Janin sy meninggal uk 9w. Di test masih positif padahal janin udah meninggal didalam dan dalam keadaan sy perdarahan. Tetep di kuret sy bun

Coba ke dokter lain bun ...Kdang suka beda ..Aku juga dlu pas kegugurn pertma pendrhan lngsng d sruh kiret ....Trus pas hamil ke 2 flek drah lagi pindah dokter d ksih penguat dn d suruh bedrest

Coba ke dokter lain bun walaupun kluar darah tpi perut g sakit coba semnggu lagi trus usg bun,klo saya dlu kluar darah sama perut sakit luar biasa pas di usg mang udah g ad janinnya jd di kuret

Kalo saya dulu keluar darah banyak banget sampe berhari2 ga berenti2 di rumah sakit walau kata dokter janin nya masih ada tapi saya lebih milih kuret . Takut janin saya ga sempurna lagi

coba kedokter lain bun, kalau saya dulu, usg masih kantong, trus flek semakin deras kaya haid, usg lagi kantongnya dah gag ada, diberi obat pembersih bun..