menyusui

Bun kalo lagi hamil trus anak pertama masih nyusu badan . Menurut bunda gpp atau bagaimana yahh . ? Apa harus kuhentikan nete dibadan anak pertama atau bagaimana ya bantu sufor juga tp nete dibadan juga

6 Tanggapan

Aku lagi hamil 14w, anakku 8 bulan, nyusuin langsung sampai hari ini. Aku bahkan kena flek selama 1 bulan dan dokter bilang bukan dari nyusuin karna aku gak ada kontraksi. Dokterku spog sub spesialis fetomaternal, malah gak bolehin nyapih anak selama asiku memang masih berlimpah. Biar saja, toh gak ada masalah dan tidak mempengaruhi janin dan si kakak selama asupan nutrisinya tercukupi bun. Jadi saran dokterku tiap makan itu protein hewaninya 150-200gr, makan berat tiap 4 jam, dan ngemil tiap 2 jam. Gitu sih bun.

5y ago

Iyaa bun mau usg coba deh kalo ke bidan kayak gak puas rasanya

Kalo blh tau anaknya umur brpa bun.. Asi eslusif sbnrnya cmn smpe 6 bln... Kalo lbh pun smpe 2 thn stlh itu harus dihentikan,kalo ga tega ga nyusu cb kasih sufor aja bun Cb dech bun pas kedokter atau bidan ditanyakan kembali Semangat bunda

5y ago

Kalo di usg gpp kah bun kalo msih hamil muda

Konsultasikan saja ke dokter bun.. Krn waktu saya pas si kakak mi2k perut mules jd dokter sarankan stop..Apalagi asinya sudah sedikit

5y ago

Iyuaa juga bun hehe

Setauku harus distop bun,nnti mancing kontraksi janin. tp coba dikonsultasikan ke bidan atau dokter bun..

5y ago

Iyaa bun itu sudah bikin bingun

Saya jawab di gambar ya bun

5y ago

Makasihnya infoya bun

Lebih baik Asi bund