MAKE UP

Bun,, kalo kita hamil tapi tiap hari ttp makeup aman ngga yaa.. Soalnya kerja. Kalo ngga makeup ngrasa pucet aja gt. Ada kah bunda2 disini walau lagi hamil ttp makeup?? Trs makeup yg aq pake ini apakah masih trmasuk aman buat dipakai sm bumil

MAKE UP
166 Tanggapan

tergantung dri kondisi janin sih bun . kalau saya pribadi karna kandungan lemah . sama dokter dilarang memakai prodak apapun . karna kulit juga ikut menyerap kosmetik yg kita pakai . saya biasa jdi cuman pakai lipstik dari apotik ada kok bun sama pupur bayi . pdhal saya kerja di telkomsel harus dandan cuman minta izin dri kantor dan alhamdulillah pihak kantor kasi keringanan . dan cuman di pindah devisi . juga izin gakpake hils ☺️ sekarang sudah mulai cuti sih soalnya usia kehamilan sdh 8 bulan

5y ago

Eh 7 bulan maksutnya

Kalau wardah aman untk ibu hamil karena tdk mengandung bahan yg dpt membahayakan ibu hamil maupun janin nya . Ini jga berlaku utk item seri pencerah wajah wardah lainnya . Penggunaan skin care atau kosmetik dipakai dikulit bagian luar kulit atau disebut epidermis sehingga kecil sekali kemungkinan bahan yg diserap ke dlm tubuh atau diedarkan melalui darah bahkan hampir TIDAK sama sekali . Namun ibu hamil perlu lebih perhatikan terhadap kondisi☺️

Deodorant gak boleh sembarangan bunda karna kandungan yg gak baik untuk ibu hamil yaitu kandungan alumunium klorida dan paraben. klo q menghindari deodorant q juga kerja bunda, tapi q pakai pelembab dan bedak bayi.. mungkin bunda bisa ngecek setiap komposisi kosmetik yg bunda pakai ada kandungan yg dilarang untuk ibu hamil atau gak..karna saya begitu sebelum memakai kosmetik contohnya lipstik

Saya lagi hamil pakenya bedak bayi sama lip ice aja bun, kadang pake lipice tanpa bedak soalnya kalo gapake lip ice bibir saya kering 🤭 saya gak kemana mana juga, kalau mau keluar baru dandan. Dulu gak make up pan gak pede tapi lagi hamil pede sekali bunda. Ngaca aja gak dandan berasa cantik 😅 katanya bawaan dede kalo kata orang orang..

Aku ttp dandan ko bun bedak bayi yg cussons warna biru lumayan kok bikin muka ga kucel. Lipstik ttp pake apa aja sih tp mostly aku pke wardah. Pke eyeliner udah itu doang. Ttp pke deodoran juga. Ga pede shay ga pake deo 😭 klo lotion aku pakai natur e yg biru itu wangi bangeeet ga bikin enek waktu hamil dulu

Bedak marcks ada kandungan salycic acid nya bun. Bahaya buat janin. Kalo prodik lain coba cek komposisi nya dulu bun. Bandingkan dengan link di bawah ini https://www.motherandbaby.co.id/article/2016/1/15/5639/9-Bahan-Kosmetik-yang-Harus-Dihindari-Ibu-Hamil

Saya malah di awal kehamilah gk seneng make uo apalagi mandi hehehe tp di UK 27 ini jadi lebih rajin mandi dan selalu make up klo gak make up itu rasanua kaya ada yg kurang😁 Saya pake dari oriflame semua bun make up sampe sabun dan alhadulillah aman

Kalo makeup mah gpp...kecuali skincare palingan bund...saya krja di klinik kulit kalo ga makeup ntar pasiennya kabooor😅sewajarnya aja tipis"...saya pake makeup tapi gapake cream" malem dll cuma pake pelembab aloevera ama bb cream sejak hamil

Aman kok bunda, apalg yang dipkai itu wardah produk halal dan aman utk ibu hamil dan menyusui☺️ Karna saya kerja di wardah jd tau kalau wardah sangat aman saya juga masih rutin pakai krim dn segala mcmnya dr wardah

5y ago

Saya kan blg nya wardah aja bun gak blg yg lain☺️

Aku tetep mkeup bund tp hanya klo mau kluar2 aja. Solnya aku tdk kerja jd emang sehari di rmh aja . Tapi aku tetep pake makeup kok klo kluar biar ga pucet yg penting di perhatikan kandungan makeupnya bund yg aman untuk bumil

5y ago

Klo bisa jangan pake marcks ya bund karna ibu hamil di lrang memakai produk untuk jerawat whitening dan anti aging marcks itu mengandun salicylic acid untuk menyembuhkan jrawat , jadi ga baik di gunakan ibu hamil