teh manis hangat

Bun.. kalo hamil muda bolehkan kita selalu nikmati teh setiap pagi..?

41 Tanggapan

Sebenernya sih gaboleh buuun, tp aku dulu di tm1 hampir full setiap hari minum teh anget bun krna gabisa kemasukan air putih/ makan nan, smpe saat ini kalo mual kambuh aku masih suka minum teh anget bun tp alhamdulillah janin sm ketuban gapapa, asal kalo mual udh ga muncul ku paksain minum air putih yg bnyak

5y ago

Ho oh emang.. Sy jg ngemutin permen.. Mkn coklat.. Porsi kecil2 aja biar ga enek2 bgt.. Kl msh bs ditahan ya ditahan.. Gmn lah caranya biar ttp nyaman dan aman,, 😊

Sama bun suka teh anget. Suka manis tp semenjak hamil kurangin manis krn eneg aja jadinya. Gapapa dong.. Walau mengandung kafein tp ga sebanyak kopi. Tiap hari aja masih boleh minum kopi 1 gelas. Apalagi teh anget kalo minum pagi & malam nya. Tp saya ttp banyakin minum air putih

Klau saran saya sih hindari kopi dan teh atau minuman yg mengandung caffein krna pengaruh ke janin juga bun,saran saya klau mual muntah dipagi hari atau ingin minum hangat mending minum air jahe hangat bun tp jgn berlebih yah kshn lambungnya nanti panas bagi yg punya maag

Kalo saya ga boleh karena HB rendah dan darah rendah selain itu bisa menyerap nutrisi yg akan sampai ke bayi kata bidan saya . Memang ga boleh terlalu sering untuk ibu hamil konsumsi makanan atau minuman yg mengandung kafein sementara teh ada kafein nya sedikit

Minimal sehari 1 gelas aja ya bun. Tp di sambi dengan makan sayur. Biar HB gak banyak turun. Aku dlu waktu TM 1 jg tiap hari minum teh anget 1 gelas sehari. Sering makan sayur bayam / sawi. Alhamdulillah HB nya normal 11,4 bun.

Bun, saran saya mending air jeruk nipis hangat, kalau punya maag secangkir aja. Itu bisa ngurangin mual. Kalau teh mengandung kafein, jgn terlalu sering.

Saya tiap hari juga teh anget ini bund, soalnya seger ga bikin mual, tapi kadang juga agak khawatir karena minum air putihnya jadi berkurang 😩

Boleh sih bun. Yg penting minum nya enggak barengan sm minum vitamin & makan sayur. Krn menghambat penyerapan zat besi

Jgn trrllu sering bun. Krna kndungan kafein teh lbh tinggi drpd kopi. Dan jg klo sering mnis2 bisa buat janin besar

klo saya waktu msh hamil muda Bun,gk bisa minum air putih makannya di sediain satu termos teh anget sma ibu saya