asi pake dot

Bun kalo asi sesekali pake dot tar anak nya bingung puting gak ya? Trs kalo di pompa mmg lubang puting nya bakal membesar trs tar efek nya gmn? Trmksh

5 Tanggapan

Lubangnya bukan membesar bun, tp semakin banyak. Biasanya semakin bertambah usia bayi, asi nya juga ikut makin deras. Semakin lama pompa dan nyusuin juga nanti bisa tambah deras juga kalau sudah Let down reflex. Minumkan asi nya terserah pilihan ibu, Bisa pakai cupfeeder kalau yang momong sabar dan memang yg paling baik tanpa dot. Kalau saya berhubung diasuh mertua dan beliau kurang berkenan ribet jadi sy usahakan cari dot yg konon katanya mirip puting.

5y ago

Sy bingung nya kalo pas dede nangis sih bun soalnya puting sy tenggelem gt tp sesekali mah gpp kali yaa, mksh saran nya bun :)

Bisa jadi ntar bingung puting bun, tp ya tergantung anaknya sih. Alhamdulillah anakku gk bingput, aku tinggal kerja minum asinya pake dot, udh 12 bln skrg anakku

Gk bun. Anakku kadang kalo kutinggal pergi minum ASIP di dot.. Hhahaha.. gk lah bun kalo makin besar

Kalo dikasih dot terus ya pasti bakalan bingung puting lah bun

5y ago

Ok deh tar coba beli merk itu, makasi ya saran nya

Diajari 2 duanya aja bun biar tdk bingung puting

5y ago

Iya bun sy takutnya dede malah keenakan pake dot hehe makasih ya saran nya :)