anak sering mengejan

Bun,kalian ada yang anaknya suka mengejan sampe mukanya merah dan berkeringat tidak? Kebetulan anak saya baru berumur 27hari dan setiao malam suka mengejan sampe muka merah dan berkeringat.kira2 knpa ya?

3 Tanggapan

Trnyata gga cm anakku aja, anakku juga 27hari ini bun.. Udah 3 hari ini klo mlm suka mengejan , apalagi klo posisi pas dibedong..pdhl klo siang pup ya pup aja gga pakek ngejan

Memang demikian bayi new born itu, karena tubuh dan pencernaannya sedang adaptasi. Ototnya sedang berlatih meregang jadi mengejar heboh. Seiring waktu nanti berkurang kok.

Oh gitu ya bun,saya hawatir anak kenapa2,maklum ibu baru bun 😊