mitos

bun kalau orang hamil katanya gak boleh makan dikamar ya bun, gak boleh tidur dilantai juga, keluar rumah harus bawah benda seperti peniti, gunting, dll. dan masih banyak mitos yg beredar di sekitar kita kata orang² tua dahulu.menurut bunda² bagaimana cara bijak kita menyikapi mitos² tsb, diterima begitu aja, apa bagaimana? terima kasih ?

69 Tanggapan

klo mnurut aku sih itu semua mitos bund, itu adat orang tua dulu, tpi klo aku sendiri dsini ada yg nama nya samburan, itu disuruh mma aku bawa kmana2, aku sih sbnar nya gk percaya, tpi karna menghargain dan aku anggap ikut tradisi turun temurun aja, tpi niatin dlam hati itu gk ada arti apa2, anggap sbgai menghargai omongn orang tua aja bund.

klo emg orang tua yg bilangin nya fanatik bgt ya udh bunda turutin aja pas depan mata dia nya. tp yaa aku mh ngeyel sih bun hahaha. percaya aja sm Allah. klo kemana2 juga paling ya berdoa aja 😇 klo masalah makan di kamar sm tidur di lantai mh ga pernah denger sih bun. paling yg klo keluar rumah harus bawa gunting kecil atau sapu lidi gitu

Yaah itu musyrik namanya bun. G baik bawa2 barang kyk gitu. Berrti kita g percaya sma Allah atau sdh menyukutukan Allah. Aku sih klo ada yg bilang gitu di"iyain" doang. Tp ya g dilakuin. Buat apa. G ada untungnya jg bawa bgituan. Saranku kemana2 ya jgn lupa berdoa sma Allah bun. Itu aja cukup. Minta perlindungan sma Dia.

temen2 kuh juga suruh begituh bawa peniti gunting lah apalah tapi aku gapernah dengerin karna aku yakim allah selalu bersama aku menjaga aku dan calon baby aku, sebelum kemana2 bismillah dan doa supaya selamat pulang dan pergi dan jangan lupa diperjalanan perbanyak dzikir dan shalawat insyaallah baik2 ajah kok bun

sama bund.. tp yg protek bnget ibu aku sendiri, aku kn ikut mertua tiap hariii d vc sama ibuk "gk boleh ini, gk boleh itu" aku sich ngiyain aja, toh ibu aku jg gatau keseharian aku disini 😆 d iyain aja bund, d lakuin yg nampak" aja.. ortu kita biar lega, jgn smpe berantem hanya gara" masalah spt ini.

klo makan memang sebaiknya di meja makan bun. tidur dilantai mungkin maksudnya takut masuk angin. klo keluar rumah harus bawa peniti gunting dll, saya tegas ke ortu saya bun, saya bilang "musyrik yang begituan, al-fatiha aja, lillahita'ala, semoga ga ada apa-apa" . alhamdulillah ortu saya ngerti.

Kalau saya pribadi sih gak percaya dan ikutin mitos2 seperti itu. Tapi kalau mau respect org tua ya ikutin aja Mom selama mitos tsb gak bikin susah dan membahayakan bagi Ibu dan janin. Contoh gak boleh makan di kamar, ambim positif nya aja dengan gak makan di kamar jadi gak kotor kamarnya.

5y ago

saya pun jga bun .

itu mitos bunda, jgn terlalu percaya, apalagi kaitannya dngn harus bawa peniti, gunting, jatuhnya bisa syirik loh bunda,, kta tau sendiri kan syirik atau mempercayai selain allah itu dosa besar, maaf bukan buat ngajarin tapi ini pnting krna buat sejauh mana kita percaya kepada Allah

kita menyikapinya positif aja ya bund, ya mngkin org kn punya pendpt dn kepercyaan berbeda. soalnya sy lg hamil 6bulan dan makann juga sering dikamar... cm kita percya aja sm Allah. boleh sj kita mah percya apa enggak.. itu semua kembali lg k.pkrn kita. dan cm percya sm Allah😊

kalo menurut saya itu hanya mitos bun,bahkan ada yg mengarah ke syirik..jadinya dosa.percaya kan saja semuanya pada Allah.kalo tidur di lantai itu ga bole ga pake alas krn kan bumil sering sakit pinggang bun jd hrs dialas biar pinggang nya ga sakit,bukan krn apa2