minum obat

bun kalau gg minum obat tambah darah kenapa ya bun

8 Tanggapan

Bntu jwb yh bund, sy seorg ibu dn jg seorg bidan😇..mngpa ibu hamil hrs konsumsi tablet tmbh darah atau zat besi, sebab ada kandungan di dalam tablet penambah darah yang dinamakan asam folat yang penting untuk perkembangan otak bayi. Ada kandungan di dalam tablet penambah darah yang namanya asam folat. Kalau 3 bulan pertama ibunya kurang asam folat maka bayi lahir bisa cacat..

5y ago

Bun.. mau tanya, sy di kasi obat dr bidan namanya calcifar, rasanya manis seperti mint gt juga.. minumnya boleh gak ya di telan langsung sama air ,, tanpa di kunyah dulu

bunda emg gk dijelasin kenapa kenapanya? waktu di tensi, tensinya brp?? krn gk mungkin tiba tiba bidan ngasih obat gitu aja tanpa tahu kondisi pasien nya.

Justru saya minum obat tambah darah kepala pusing bun dari sebelum hamil sampe sekarang hamil. Krn darah saya normal

Melahirkan itu akan ada banyak darah yang keluar bun, harus diganti

kalo saya minum itu biar ga pusing Bun 😁

kalo bisa sih Minum bun, soalnya penting

knp harus minum obat tambah darah bun?

ya bunda anemia