demam

Bun kalau bayi demam harus di gimanain ya, obat apa yg kita minum, aman g y kalau d kompres pake byebyepiper ?

6 Tanggapan

Yg minum obat bukan ibunya Bun. Tapi anaknya. Kan anaknya yg sakit. Ga ngaruh kalo ibunya yg minum obat. Bawa ke dokter/bidan/puskesmas Bun biar dikasih obat dan dosis yg tepat buat si bayi. Kan dosis itu beda2 Bun, tergantung BB bayi nya. Terus di cek dulu pakai termometer, demamnya itu berapa derajat Bun. Aman Bun pakai bye bye fever.

Kalo anaknya asi ibunya yg minum obat Paracetamol untuk dewasa,Jadi anaknya ga di kasii obat kan kasian masih kecil udh dikasi obat bgitu,Kalo herbal sih gpp...Jgan sedikit" kalo sakit langsung diminumin obat bund,Ntii kebiasaann sma obat obatan

5y ago

Mitos Bun kalo anak sakit ibu yg minum obat. Kalau anak sakit ya anaknya yg minum obat. Lagian kalau ibunya minum obat dosisnya segimana, utk dosis ibu apa utk dosis anak. Ga semua yg dimakan/minum ibu bisa dikeluarkan lagi lewat ASI. Baiknya kalo ragu konsul ke dokter/bidan biar paham.

Kasih sanmol drop Bun Pemberian sesuai BB atau usia si anak, biasanya kalo saya kasih 0.6ml karna anak saya masih 3bulan, dahi saya kompres byebyefiver ketiak, dan selangkangan saya kompres handuk hangat n gempur asi

Anak aku di kasih ini langsung demamnya menurun bun,usianya masih 2 bulan

Paracetamol yg drop utk bayi. Gendong skin to skin. Dikasih asi terus.

Kasih sanmol drop bun