Mulut Tetangga

Bun, ini perutku hamil uk 33week. Selalu dibilang sama tetangga " perutnya kok kecil bgt " , " Dia mah hamil ga keliatan ya perutnya " , " Elu hamil kaya orang cacingan perutnya " , " bayinya pasti kecil yah, soalnya perutnya kecil gituh " Yaallah saya sedih bgt. Padahal mereka gatau kalo bayi didalem perut akutuh aktif bgt, setiap usg diperiksa sehat dan normal, bbj aman malah lebih besar dari bbj seharusnya di uk segitu . Emang segini kecil bgt apaa bun? Perasaan akumah gede dah. Kata suami aku ajah " ih bun perutnya udah gedee bgt " Kadang suka heran ama tetangga, mulutnya pada julid.

Mulut Tetangga
246 Tanggapan

Udahh gedee sihh kayak gituu...masak kurng gede hla emnk tetangga mintanya segede apa bund ?...bunda yg sabar aja gg usah didengrin namnya ttgaa baik jelek pasti jadi bhan bicaraan..toh yg krasain bundaa juga, ttga mah bisanya kritik aja gg kasih saran..yg krawat bunda yg jalanin bundaa juga lagian si dedek bayinya kan juga sehat" aja kan ya bund aktif...klo bunda digituin lagi jwb aja "namanya juga hamil sexsy bund kyk sandra dewi maklumm" gtu aja dibikin happy aja bunda...biar si dedek sidlm juga ikt seneng klo bunda.a seneng ..sehat sehat trs ya bundaa sma sidede.a sampe mnjelang persalinan ❤

5y ago

Hehehe iyaa bunn Amiiinnn bunn ??

Hhm,kalo soal mulut tetangga mah sy juga ngrasaiin bun,dibilang kyak busung lapar lah dibilang kyak org cacingan lah,tp sy mah santuyy bgt,masuk kuping kiri keluar kuping kanan,krn ap sy berfikir positif ajja,setelah lahiran nanti gk bkl stress tuuh soal gmn caranya ngecilin perut pasca melahirkan ??, dan kita kita,meskipun udah punya anak,nantinya pasti masih kelihatan langsing krn perut kita kecil,dan melarnya dikit,jdi gk usah buat pikiran ya bun,krn bunda gk sendirian,ngomong" sekarang uk q udah 38w

Sama kaya aku Bun,,aku skrg 21week,orang" disekelilingku pasti komen perutnya kecil,kaya g hamil dll,,g bisa dipungkiri kadang suka sedih tpi setiap control/USG alhamdulilah bayinya sehat bbj sesuai,suami pun bilang bunda tu kerja aktif orgnya, tinggi lgi,,jdi keliatan nya kecil,,udh g usah dengerin org lain yg penting dedenya sehat,,ya saya seneng juga punya app ini jdi bisa banyak tau, ternyata banyak juga ini" diluar sana yg sama seperti saya,, semangat terus ya Bun g usah dengerin cocot orang lain?

5y ago

Samaa yah kitaa ?? Iyaaa bun . Bundaa juga semangat yaa?

Manusia emang suka gitu bund, yg kecil dibilang cacingan, yg gede dibilang obesitas. Udah cuekin aja. Yg penting bayi nya sehat dan normal. Lagian bukannya lebih worry ya kalo perutnya terlalu besar, trus janinnya bbnya juga terlalu berat? Katanya.. Nanti lahirannya susah, bahkan banyak yg lahiran karena janinnya terlalu besar. Harus di caesar. Jadi menurut aku, perut kecil itu gak masalah. Yg penting janin dan ibunya sehat wal afiat.

5y ago

Iyaaa bun amiin

Tetangganya iri Bun karna bunda dan suami sedang bahagia (dengan kehamilan dan kehadiran baby). Cuekin aja. Itu tetangganya parah banget lidahnya. Sekali2 jawab Bun "iyalah ga keliatan, orang pake baju, kalo ga pake baju baru perutnya keliatan....gimana sih gitu aja ga tau" sambil agak jutek Bun. Nanti yg julid kayak gitu kesel sendiri.. ? Maap Bun bukan ngajarin ga baik. Tapi orang2 kayak gitu sekali2 harus di sumpel mulutnya.

5y ago

Biarin aja Bun. Ga ada faedahnya tetangga julid. ? Nolongin kaga, ngomongin iya.

Hehe jgn dibawa perasaan bunn, mereka hanya basa basi. Lagian kita yg jadi emak nya kita yg bawa2 perut & kita juga yg tau keadaan si baby sehat apa ngga, kenapa jd mikirin kata2 orang yg sotoy2 itu, aku juga sering dibilang kecil tp ah biasa aja ga pernah baper malah aku jawab iyayaaa kecil haha gapapalah yg penting kata bidan tiap periksa bayi nya sehat ? Semangat ya bun, jgn dengerin kata orang, tutup telinga aja?

5y ago

Iyaaa bun makasihhh support nya ??

Jadi ibu hamil memang sensitif... Gapapa .. wajar Tapi... ga usah di dengerin perkataan mereka ya. Kan hamil beneran bun udah 33w lg, bentar lg mo lahiran... keadaan perut orang beda beda.. ada kurus ada gemuk.. ada yg perutnya tebal jadi hamil gede pun ga keliatan.. Bukan cacingan Untung suami bunda selalu baik Bilang perut bunda gedean Kan suami tiap hari yg liat bunda Kalo tetangga julid mah sentil aja pake doa wqwq

5y ago

Wkwk iyaaa bun. Suami aku juga kesel kalo ada yg bilang gituh ke aku. Dia selalu support dengan bilang " kecil darimana, orang gede bgt gini kok. Dedenya juga sehat "

Atu ngapain sih bun pake dipikirin segala.. B'aja kali.. lagian klo janin bnda sehat ngapain pake sedih segala.. mau dibilang kecil kek kegedean kek?? santu aja lah.. toh yg hamil bunda bukan ttngga. Kita ga bisa bun nutup mulut org buat bicara apa lg julid.. yg ada bikin pusyiing galau sakit hatii.. udaah biarin aja yg penting sehat bbj ga kurang udah cukup ngapain dengerin mulut ttngga yg ga ada habis nya

Diemin aja bun, dulu wktu anak pertama aku kecil hamilnya cuma mancung perutnya, di bilang ama ttga katanya kecil banget nanti pas lahiran bayi nya kecil tuh . Alhamdulillah pas lahir anak saya bb nya 3,4kg, malahan yg ngatain saya dia hamil nya besar pas keluar anaknya cuma 2,6kg.. makanya saya klo lagi hamil takut bun ngomong macem macem ? , jdi aku mah org ngomong apa dlm hati banyakin amit amit ?

Maaf ya bunda, menurut aku mah hidup jangan terlalu suka kemakan Ama omongan orang2, ujung2nya bunda sendiri yang stress mikirinnya,,,yang tau kehamilan nya bunda ya bunda,besar/kecilnya perut ga usah dipikirkan,yang penting dedek n bunda sehat aja,dan bisa dilihat dr hasil USG perkembangan dedeknya,,,, Dr pd dengar omongan tetangga, mending drumah aja bunda,jg kesehatan bunda n dedek...???