Cara Cepat Naikin BBJ

Bun.. info dong cara cepat naikin BBJ.. ini sy lagi hamil 32wk tp BBJ masi 1.5kg bun..

38 Tanggapan

saya izin bantu menjawab ya bunda. melihat kondisi bunda di usia kehamilan 32 minggu tp berat badan msh 1,5 kg maka kami diagnosa dengan Pertumbuhan Janin terhambat utk membantu meningkat Berat badan janin bisa makan makanan apa saja bebas yg penting bersih, bergizi dan matang dlm proses memasaknya dan yg paling penting PORSInya menjadi 2x lipat. Ditambah minum minuman yg manis spt teh botol, sirup manis dan jg boleh makan es krim susu. Ada baiknya kontrol USG tiap 2 minggu utk mengetahui peningkatan berat badan dedek bayi bunda ya.. smoga jawaban saya membantu ya bun

4y ago

maaf mw nanya ni, saya pernah dgr kl makan gak perlu 2x lipat, yg penting apa yg ada d dlm makanan trsebut.. karena kita saat hamil besar biasanya gak bs makan 2x lipat karena perut sudah penuh ama janin, jd ruangan untuk makanan terbatas.. maaf mungkin bukan PORSI yg 2x lipat tapi waktu makan.. misal biasa makan 2x sehari maka di tambah waktu makanya..

saya uk 32w kmren usg bbj 1.7 bun, kata dokter gapapa masih ada 8w masih bisa nambah bbj, jgn panik dulu bun. babynya bisa digedein kalo udah lahir atau nambah bbj nya kalo udah mendekati hpl biar ngga kebesaran besok pas lahiran.

Alpukat 1x sehari, Es krim 1x sehari, Telur rebus 3x sehari, Susu hamil 2x sehari, Sari kacang hijau 1x sehari... Inshaallah cpet naik bun,,,tmbahin mkanan seimbang sayur hijau nya, Kmren sy 32 week udh 2.5 kg

makan diperbanyak, cari makanan yg bs buat bunda nafsu makan hingga nambah berkali2, minum air dingin, minuman manis, es cream, makanan manis. kmrn sy waktu usg 32 weeks berat 2,460 gram.

Aku pas usg 32 week bbj ku 1,8 sekian bund...dokter blg sbnrya normal aja tp dtkutkan seumpma lahir sblm hpl bbj nya gk nyampe...ya miniml 2,5...mknya ini aku msh kejar trget bund...

Susu hamil dicampur es atau pakai air es buatnya.. saya dlu dibilang bayi saya kecil dianjurkan minum susu hamil pke es Alhamdulillah pas lahir bisa sampai 2.9kg

waktu sy hamil kembar jg berjuang untuk naikin BBJ, dokter sy saranin minum susu peptisol, makan banyak daging, ikan, ayam, telur ayam rebus 6butir/ hari.

saya uk 30w 5d menurut hpht, menurut usg uk 32w bbj juga 1521gr bunda, kata dokter sih normal, nanti bb bisa ditambah pas uda lahir bunda..

kata temenku minum pop ice 😂 tp jangan deng bun, pewarnanya gak bagus buat kesehatan mending es krim sama jus buah aja

Ice cream, alpukat, susu, daging, telur rebus, kacang kacangan