hpl lewat

bun hpl ku kemarin tgl 12 jan tetapi belum ada tanda tanda dan setelah usg lagi jadi tgl 20 jan itu gimana yah apa tidak apa apa ?

5 Tanggapan

aman kok, kan dokter pasti menyarankan untuk rutin USG klo udah lewat hpht seminggu skali atau 3 hari. aku juga kmaren bgtu hamil 41w baru lahiran, itupun induksi karna pas jadwal usg keliatan air ketuban nya udah berkurang. dan aman nya harus ambil tindakan

gpp bund. krn HPL itu kan hari perkiraan lahir. jd masih prediksi bisa jd lebih awal atau mundur due date kelahirannya

kontrol ke dokter bun,bs ditunggu lg apa tdk,klw ketuban & plasenta keadaan.y bgs biasa.y msh bs nunggu bun.

HPL -2 minggu atau +2 minggu itu masih normal bunda