perkiraan bayi lahir

bun ,HPL bidan sama dokter itu lebih akurat mana yaa ? waktu saya priksa pertama kali di bidan HPL tgl 5 april tp waktu saya pindah ke rumah sakit HPL jadi 27 maret .kira kira yang mana ya bun soalnya kan di App ini ada calender HPL dimana bisa mengetahui perkembangan bayi nah saya pengen tau perkembangan bayi saya bagaimana bun.

35 Tanggapan

Saya juga di bidan hpl-nya awalnya 4 juni trus usg dibidan itu juga abis itu berubah jadi 14 juni Sebulan lalu saya usg diklinik dekat kantor hpl saya maju jadi 3 juni lalu saya kembali ke bidan biasa saya test trus hpl saya jadi balik ke 4 juni Saya pun bingung yang mana yang betul, kata ibuku yang betul yang usg diklinik

Namanya hpl itu hari perkiraan lahir. Jd ga bisa pasti bun cuma kira kira aj. Bisa maju 2 minggu atau mundur 2 minggu. Percaya ke dede nya aja dia yang paling tau kapan dia siap di lahirkan Biasanya kalau bidan pakai HPHT (hari pertama haid terakhir) Kalau pengen tau perkembangannya mending usg aja sih bun..

5y ago

iya bun , makasih infonya

HPL kalo menurut hasil USG itu pasti berubah" bunda..soalnya kan mengikuti umur n berat badan bayi..kalo HPL hitungan manual Bidan biasanya tetap karna mereka menghitung dr HpHT bukan dr ukuran umur atau BB bayi.tapi kalo mslh tepat gaknya,itu g ada yg tau,tp yg lbh akurat memang dari Hasil USG

menurut sya itu hnya perkiraan lahir saja bun jd mau hpl dr dokter atau bidan gak bisa menentukan tepat nya debay lahir ,cuma hnya 5℅ yg lahir tepat pda HPl yg dtntukan sisanya bisa saja maju atau mundur bun dr hpl ... dr pengalaman saya sih gtu bun ..

kalo saya itung senduri bun, rumus nya hpht +7-3+1, misal hpht nya 19-11-2018 brtti 19+5= 26, 11-3=8, 2018+1=2019 jd hpl nya tgl 26 bulan 8 thun 2019 alhamdulillah itungan nya sama kyk bidan2 yg lain tp biasanya klo d usg usia kandungan nya berubah😂

hpl aku aja beda bun. usg sm bidan haha lagian itu kan cuma buat perkiraan aja. kadang klo si bayi udh ga betah pasti udh ngajakin keluar walaupun masih jauh dr hpl. yg penting sehat dan selamat aja bun 😀😊

HPL aja artinya hari perkiraan lahir jd itu jg belum pasti tanggal lahir.. yg pasti masuk minggu 37 itu minggu2 untuk lahiran jd udah hrs siap2 semua terutama untuk normal yg ngk akan ketahuan kapannya..

klo aq dokter bund.dlu anak pertama q hpl 5 bulan 5.itu dri bidan .n setyap bulan sya usg ke dokter hpl nya maju terus sampek tgl 20 bulan 4.n akhir nya sie beybi lahir tgl 21 bulan 4.

5y ago

iya bun ,sama sama

HPL itu kan hanya hari "PERKIRAAN" lahir jadi ya hanya kira2 bun untuk fixnya hanya Tuhan dan debay yang tahu mau kapan keluarnya hehe, pokonya rentang amannya 2 minggu sebelum dan sesudah HPL.

5y ago

oke ,siap bun ,terima kasih 😇

ga menentu kan hpl kan hny perkiraan,kalo di bidan dihitung dr hpht haid nya,kalo usg biasa nya di kertas hasil usg nya sdh ada hpl nya tnp ditanya hpht haid nya.tp biasanya paling beda2 dikit