Seputar kehamilan

Bun hamil uk 25 wekk tinggi fundus 19 cm itu normal ngga?

25 Tanggapan

Hai hun, Biasanya, tinggi fundus uteri setelah usia kehamilan 20 minggu sesuai dengan usia kehamilan; sebagai contoh untuk usia kehamilan 24 minggu maka tinggi fundusnya 24 cm. Tinggi fundus 21 cm tidak berarti bahwa panjang janin bunda adalah 21 cm. Pertumbuhan janin tidak dapat dinilai hanya berdasarkan informasi ini saja karena tinggi fundus dapat dipengaruhi oleh besarnya janin, banyaknya cairan ketuban, posisi janin saat pengukuran, dan isi kandung kemih. Tinggi fundus wanita hamil yang satu dengan yang lain akan bervariasi sesuai dengan faktor yang disebutkan di atas sehingga Bunda tidak dapat membandingkan kondisi Bunda dengan teman Bunda. Untuk mengetahui kondisi perkembangan janin yang lebih akurat diperlukan pemeriksaan USG. Dengan demikian, sebaiknya Bunda berkonsultasi dengan dokter spesialis kebidanan dan kandungan untuk pemeriksaan ini.

Aku juga baru abis priksa bun uk 26 week tinggi fundus 22 cm, itupun di bilang bayinya kecil 😭 padahal aku baca2 itu normal2 aja bun, aahhh minggu depan mau usg aja lah bun biar lbih pasti, 😢

5y ago

Maaf bund fundus itu apasih, aku hamil anak pertama kok gatau apa itu fundus :(

Tinggi fundus tiap bumil beda2 jadi selama priksa kata dokternya atau bidannya normal ya itu berarti normal. Karna tfu ga ngaruh ke bbj .

aku gak pernah perhatiin tinggi fundus bun, lebih prefer ke bb bayi normal atau ngga. karna tinggi fundus dipengaruhi dari bb si bayi.

aku kemaren periksa umur 31 week tinggi fundusnya cuma 21 cm sampai dikira bidan baru hamil 5 bulan, tapi pas usg baby ku normal sih

Aq hamil 25 w tinggi fundus q kok udah 23cm ya bun.. itu gpp ya emangnya bund.. Padahal pas 22 minggu tinggi fundus q 15cm

Saya jg ga paham bun kalo masalah fundus. Kemarin cek pas 27 week tinggi fundus saya 21 cm bidan ga bilang aneh2 sih

Aku jg hamil 25minggu bun,tinggi fundusku malah cm 18cm..tp bidan g ngomong apa2 krn berat janinku normal

Sama bun ak 25w, tinggi fundus 19 bilang bubid kecil. Normalnya 24cm. Semoga debay sehat 🤗