Hamil 4bulan

Bun, hamil 4bulan itu udah ada gerakannya ga sih? Trus apa perut udah mulai buncit? Soalnya kata tetanggaku 4bulan udah ada gerakannya

34 Tanggapan

Janin klo udah ada detak jantung sudah bisa bergerak bun.. cuman krn ukuran masih kecil, kita ibunya ngga berasa.. Kalau hamil pertama biasanya 21w-25w udah mulai bisa merasakan gerakan baby, cuman kembali lagi tergantung dengan posisi plasenta (klo plasenta di depan dibalik puser ibu, biasanya kurang berasa), banyak air ketuban, posisi janin (lg ngadep punggung ibu, atau ngadep perut ibu, klo ngadep punggung trus tendang2, ibunya juga ga berasa) Kalau sampai 24w (6 bulan) ibu masih belum bisa ngerasain gerakan baby, bisa konsul ke dokter ya bun..

tergantung orang nya bund. kl dia berbadan tinggi. perut kadang keliatan nya pas usia 5-6 bulan. tapi kl badan nya pendek kayak saya. 3 bulan aja udah buncit. 5 bulan udah kayak hamil 9 bulan. dan masalah gerakan janin itu. kl hamil anak pertama biasanya 20w baru terasa gerakan nya. tapi kl anak kedua UK 16 w udah terasa. karna kl hamil pertama kulit perut masih tebal.

bukan gerakan sih, kaya seperti kedutan halus, itupun kalo ngga ngeh ngga akan sadar,nnti kalau sdha 4blan keatas bisa kok lebih ngerasain, dan untuk perut buncit juga itu tergantung yaa bunda ada yang smpe 7blan perutnya kecil, intinya bayi didalam sehat dan aktif

3y ago

aamiin bun

kata dokter saya hamil 24 w baru bakal ngerasa gerakan yg jelas... kalau masih itu mungkin masih kedutan2 halus bisa jadi di hamil 4 bulan yang gerak bukan bayi tapi usus bunda, karna bayinya masih terlalu kecil, jadi bunda masih blm bisa rasakan gerakan dia

umumnya sih udah, tapi balik lg tergantung ketebalan perut masing2 buat ngerasain gerakan janin bu. keliatan buncit jg ga jd patokan di uk berapapun, tergantung postur tubuh bumilnya sendiri. tp biasanya 6 bulan baru keliatan, terutama untuk kehamilan pertama

teorinya mulai 16-18 minggu itu bayi sudah ada gerakan, tapi karena ukurannya masih kecil, belum semua ibu bisa merasakan gerakanannya. kata dokterku, rata2 ibu bs lebih jelas merasakan gerakan janin mulai diatas 20 minggu 😊

Tergantung bund, tiap orang beda2... bisa dinilai juga dari letak plasentanya, kalo corpus anterior itu biasanya si ibu akan susah merasakan gerakan babynya. tapi kalo usia kandungannya udah besar pasti merasakan juga ko bund.

tergantung.klo anak pertama biasanya rata2 belum. saya 16w usa kerasa klo buat telentang kedutan halus banget,trus sekarang 18w uda rada kerasa kadang uda bikin emaknya kaget karena tb2 kenceng,tp lebih sering halus.

3y ago

sama bund 😂🥰

ada gerakan halus bund, apa lagi anak pertama jadi kita kadang kurang peka aku 4bln wes suka pindah posisi debay nya kayak ulet gitu belum yang strong gerakan nya

sudah kerasa sih bun ada getaran2 nanti selanjutnya jedat jedut saya perut gendut dan kulit tebal tp alhamdulilah msuk usia 16 w sudah krsa skrg 19w udh jedat jedut

3y ago

haduuhhh tertipuuu😀😀😀