janin aktf

Bun gmna sih janin aktf diperut itu???

13 Tanggapan

Bunda akan merasakan gerakannya. Bisa hny terasa dalam perut bisa sampai terlihat dipermukaan perut kita kalau janinnya sudaha besar. Kadang akan merasa sakit pula jika dia terlalu aktif menendang atau menyikut. Dulu saya sering mengusap2nya saat terlihat lengan atau kaki dipermukaan perut, kadang nyempil di pojok, kadang ditengah. Meski sakit tp bahagia luar biasa... dinikmati saja bun...

kata dokter aku sih, pergerakannya >10x dlm waktu 1-2jam bun tapi di jam2 tertentu tiap harinya.. misal bayiku aktifnya pagi jam 8an, itung aja ada brp kali gerakan.. ntar jam 11 sampe sore dia ga begitu aktif, mungkin bobo, ntar jam brp dia gerak aktif lagi.. nah pas jam2 yg biasa dia aktif tapi pergerakannya berkurang itu yg harus diwaspadai bun..

Nendang2 diperut, muter sana sini sampe ngilu bun, kadang perut menyong knan kiri,sampe nginjek kantung kemih gitu berasa sering pipis terus..

kerasa bund gerakan d dalem perut... klo udh hamil besar keliatan perut smpe menyon2 hahahaa

Grak trz bun kekiri n kkanan ky aq skrg hmil dr 5 bln ud aktf bgt ampe skrg 8 bln bun.

Saking aktifnya kadang sampe kaget pas dia nendang bun, perut rasanya ngilu

Nendang2 kayak lagi main bola di dalem perut bun 😁

Bayiw lbh aktif mlm hari bun jadi seneng sampe bisa tdr aq

5y ago

Isa sama bun sampe gk bisa tdr hmpir tiap mw subuh tdre

suka gerak2 n tendang perut bunda

Suka berasa gerak2 perut