bgmna cra mnghitung kehamilan

bun gmna si cra mnghitung berapa mnggu kehamilan..kok pas sya priksa di bidan udah 14-15w tpi pas di USG bru 13w....tp pas sya hitung dri akhir sya haid smpe skrng 14-15w..

1 Tanggapan

cara nya hitung dr tgal haid pertaama haid terakhir bun.. kalau haidx tiap bulan teratur (hanya telat 3-7hr) phtungan yg tepat pake cara demikan. tp kalau umpamax kadamg telat smpe 2-4 mggu perhitungan usia khamilan agak sulit d tentukan. mgk dg bntuan dr dan usg bs bun..

5y ago

Klo Usg itu emang beda bun,krna prhitungan usg itu dr berat badan janin,.tapi klo USG di TM1 itu akurat loh bun,klo udah masuk Tm2 itu udah mengikuti berat badan bayi,bkln berubah" tiap kita USG.oea kalo cm beda 1-3minggu itu normal kok bun g mslh,baru kalo smpai beda 5minggu lbh itu yg perlu ditanyakan..jd g usah pusing" ya bun buat ngitung usia khmilan,yg pnting babynya sehat" aja😊