sakit gigi

Bun, gmna cara ngatasi sakit gigi saat hamil, Cara alami ada gk ya bun, Trun klo obat, obat apa yg aman buat bumil ?

18 Tanggapan

Bawabg putih ulek campur garam dikit terus sumpelin ke gigi yg bolong. Tp harus kuat nahan sakit nya sebentar.Tp manjur, inshaa Allah. Aku jg hamil anak kedua gigi sakit sampai bengkak. Diperiksa ke poli gigi tp dokternya gak ada yg berani ngambil tindakan krn auu lg hamil. Pulang k rumah pake bawang putih,3x pakai sembuh alhamdulillah

Ke dokter gigi boleh kok..blg aja lg hamil..tambal gigi boleh..yg ga boleh adalah PERAWATAN AKAR OR SARAF. Klo minum obat itu hanya mengobati rasa sktnya bukan mengatasi infeksinya. Kalau gigi berlubang sebaiknya dibersihkan dan ditambal.

Bunda itu kurang kalsium bund.. susu hamil atau susu ultra full cream.. tp kalau sakit cara alaminya bunda bisa giling bwg putih 1 siung plus garam.. ntr lengketin dkt gigi yg sakit bund

Dokter gigi donk bund, Biar lebih hemat puskesmas aja bund Takut salah ngasih obat ke badan bund ,kalau gak Konsul langsung ke ahlinya. Soalnya gigi kan rawan

Kurang kalsium itu bun,sya juga gitu pas hamil uk 22w trus sama bidanku disarankan minum CDR. Katanya gpp

Diminum kalsium yg dari dokter bun. Itu gunanya biar gak pegel2 sm gak sakit gigi.😊

Lebih baik di periksa ke dokter aja bun .. biar di nggk sembarangan minum obatnya

Minum cdr atau caldece bun, aku jg nyeri gigi, suka pegel, minum itu Alhamdulillah

Coba bunda ke poli gigi/doker gigi dan bilang lagi hamil terus giginya sakit

berarti bunda kurang kalsium. coba konsumsi kalsium / susu bun