cara mengatas mual

bun.. gmna cara mengatasi mual2 saat hamil muda, lgy hamil kemamilan sya udh 8 minggu, tp nafsu makan sya makin berkurang, sehari mkan sekali itu pun cuman sedikit, minum air putih ajh muntah2, bun2 bantu info y yah sya lg ngandung anak pertama soal y...

7 Tanggapan

Sama bund saya juga gitu, yg penting jgn nahan2 laper kasian janinnya, makanin buah Aja klo nasi Sama sekali ga masuk, makan gpp dimuntahin lagi juga, bundanya harus sabar Dan ikhlas ngejalaninnya, Aku Dari Awal smp 3bln turun 5kg... nanti di bulan ke 4 baru berkurang mualnya Dan menghilang Di bln ke 5, sehat terus bunda Dan janinnya yaa.... paksain ya bund, krn klo nggak beresiko dirawat Di rs

kalo saya dulu makan buah kiwi dan itu sangat membantu utk ngurangin mual yg berlebihan. dan ttep sy paksa utk makan jg. setiap kali hbs muntah stngh jam kemudian pasti sy isi lg dgn posri lbh sedikit atau cemilan seperti roti spy ada isi dan tenaga bun..

3y ago

sy roti mlh kurang selera Bun, suka ny jus buah sm bakso

sama bun sy dr hamil muda sd 4 bln lbh masih suka mual.. makan nasi g suka.. terus d suruh ngemil aja makanan2 ringan bun.. sama makan buah.. biasanya kalau mual nanti d kasih vit b6 bun biar mualnya cpt hilang. jgn sampe prt kosong bun.

ngidam nya apa bunda? pokok nya itu yg di makan, tpi ngidam yg normal ya bund 😅 biasanya buah sm teh anget/jahe bisa ngurangin mual nya juga bund...memang hamil muda kyk gt bund, dulu saya malah udh kyk zombie di rumah 😂

2y ago

Hehe saya juga lagi hamil muda bun, bawaan nya ngidam bakso makan apa aja ga masuk kecuali buah. kadang kalo belum makan bakso bawaan nya pengen nangis gitu🙂

Harus tetep makan bun. Apa yg bunda pengen dan yg bunda rasa ga bikin mual dimakan bun.Jangan sampai ga makan. Makan nasi 2 sendok setiap 1 jam gpp bun kta dokter saya. Sama jgn lupa ngemil bun walopun dikit2 😊

3y ago

cemilan ny apa ya sy jg gt lg hamil anak pertama 6 Minggu

Aku lg hamil klo mual2 banyak makan buah mom,,walaupun nafsu mkn berkurang usahakan ttp ngemil y apapun itu yg penting sehat dan bernutrisi y,,kasian baby nya klo ga dipaksakan.

3y ago

klu sy lg suka jus buah sm bakso klu nasi ga selera

saya juga sma bund seperti itu😢