minum es

bun Gmn y bntr Lagi kan mu puasa klo puasa kan segernya pas Buka minum E's Aplgi cuaca kya Gini nah masalahnya umur khmln udh 28w kn g blh Minum E's manis bgmn y solusinya

13 Tanggapan

nah saya juga udah diingetin sama ortu ga boleh minum es yg manis kecuali air es nya aja kalo mau manis jgn ditambah es apalagi skrang kandungan saya udah 34w, kalo pengalaman ortu saya Bun waktu buka puasa selalu minum kayak es teh manis baby pas lahir lumayan besar lebih dari 3kg tapi besarnya kayak bengkak gitu, bbrapa hari kemudian BB nya malah nyusut banyak, jadi baby lahir besar tapi ga sehat katanya.

5y ago

tapi mungkin kalo sesekali gpp Bun hihi

saya dlu hamil anak pertama doyannya minum es..es krim pkoknya yg namanya es saya minum.. ga perduli katanya ga bole apa lah.. hihihi.. anak saya lahir 3.1 kg..saya rasa ya ga besar..padahal hari2 minum es krim..es..tebu macem2 deh bun

aq jg sma bidan gk d bolehin minum es baik yg manis atw nggk sma ortu sma suami jg gk boleh tp aq ttp ngeyel,skrng usia 39week batur trs gk brenti2 smpe muntah.. sakit rasanya smuanya..

klo baby nya udh besar mah jngan.. tp klo msih normal sih sy gpp.. asal d jaga aj gulanya.... dan minum dingin jg boleh bunda klo air putih aj

tkutnya janinnya melebihi batas bun besarnya heheeh.... krn kndungan gula nya yg bikin besar, klo ngga minum segelas ya gpp bun

tergnatung kondisi ibu n bayinya..klo BB bayi uda terlalu bsar ya mending jgn kbnyak makan n mnum yg manis2 dlu..

sy msh mnm yg manis 😁 apa lg es hawax ini lho hoot bngt dtmbh lg bawaan hamil jd tmbh2 hootx

minum es tawar aja. klo dokter udh nyaranin ga boleh konsumsi yg manis bun....

Prioritaskan kesehatan apa hawa nafsu... Sesimple itu, tinggal kita yg pilih

saya kok masih minum yg manis ya.. dokter ga melarang juga