Imunisasi

Bun, gmana pendapat Bunda tentang imunusasi???

202 Tanggapan

hak anak. jangan sampai ada anak yang mati karena terkena penyakit yang padahal sudah ada vaksin untuk mencegahnya hanya karena ke egoisan orang tua ga mau mem vaksinkan anaknya. itu kata dsa ku kalau masih ragu tentang vaksin, kandungan kandungannya, efek sampingnya dll bisa baca bukunya dr.apin tentang vaksin. kita sebagai orang tua harus banyak belajar, jangan asal katanya katanya, tp kita harus tau ilmunya. jangan sampai nanti (amitamit) anak terkena polio krn ga di imunisasi, terus si anak tanya ke ortunya, "mah, kenapa aku kena polio, kan vaksin polio ada, kenapa aku ga di vaksinin?")

pendapat saya, imunisasi bagi anak iti penting dan merupakan hak anak. ibarat kata sedia payung sebelum hujan. jika seandainya anak yg tidak dimunisasi, contoh BCG, jika suatu saat si anak ini kena TBC dan baru akan di imun bcg akan percuma. jadi kita sebagai orang tua lakukan pencegahan agar anak terhindar dari penyakit2 tertentu. dan juga imunisasi itu memperkuat imunitas masyarakat, pernah liat iklan di tv tentang vaksin corona kan? seperti itu gambarannya. imunisasi dasar yg lengkap juga penting kalo anak mau daftar sekolah nanti. jadi, saya pro imunisasi

anaku belom imunisasi bun dari bcg dll nya sedih bgt udah umur 7bulan moms. kakaknya dah lengkap krna corona gini dan puskesmas jdi halte yang covid buat bawa ke wisma atlet jakpus aku jd worry dan bidan rame banget bulan depan aku catch up bu imunisasi kejar gpp daripda gak sama sekali mau diomelin bidannya tutup kuping aja pdhl umur 3bulan udah mau bcg cuma bidannya keburu istirahat dan mau balik lg besok nya dah keburu ikut suami kerja diluar kota dan mau imunisasi di kota itu malah disurug bikin surat domisili

Bagi yg pro vaksin lanjutkan Dan yg anti itu hak mereka juga Yg mau menjalankan hak anak, silahkan imunisasi Yg gak mau, mereka pasti punya alasan kenapa gak imunisasi atau dikasih vaksin Tergantung bundanya saja Dan sebenarnya ya bun, pertanyaan seperti ini yg membuat gaduh loh Maaf ya bukan kenapa2, pertanyaan yg seperti ini paling banyak komentar dan yg pro dan yg anti malah bertengkar Semua kembali ke bundanya, mau atau tidak

penting kalo buatku, meski jujur aku udah males kalo harus berpendapat soal vaksin bgini apalagi kalo berhadapan sama yg antivaks, karena jadinya debat kusir gajelas arahnya gada yg mau kalah, balik aja ke keyakinan masing2 deh bun, yg jelas orgtua seyogyanya tau yg terbaik buat anaknya... semoga vaksin maupun tdk, anak2 kita dan generasi penerus selalu dalam lindunganNya dan sehat selalu, amiiin

imunisasi memang gabisa bkin anak kita 100% kebal terhadap penyakit tertentu tapi setidaknya bisa mengurangi tingkat keparahan gejalanya. aku pernah diceritain temenku jadi keluarganya ga percaya sama imunisasi. adiknya waktu smp kena penyakit hepatitis sampe pafa akhirnya meninggal. memang udh takdir umurnya segitu. tapi dokternya menyayangkan kenapa dlu tidak imunisasi.

penting banget karena anak temen ada yg kena penyakit autoimun yg klo dipegang kulit nya bisa biru" gitu , padahal cuma dipegang tanpa di cubit , karena anak nya gk pernah di imunisasi dan sekarang dia ngomong jgn sampe gk imunisasi karena manfaat nya bnyak , bertambah nya jaman bertambah nya juga penyakit baru" bun , tapi tergantung setiap orang nya seperti apa

semua anakku imunisasi lengkap,terserah orang mau imunisasi atau gak.yang penting anakku imunisasi.karena percuma aja debat sama orang2 yg anti imunisasi,gak akan kelar sampe mulut berbusa atau jari keriting

4y ago

6225itut55k

menurut saya boleh2 saja d vaksin asal sesuai syariat islam bagi yg muslim serta kandungan d dalam nya halal dan manfaatnya lebih besar dari pada mudharat nya,tapi jika kandungan nya haram seperti ada babi sebaiknya d hindari

4y ago

wallohualam bun maff saya kurang tau mana2 saja yg halal atau tidak,mungkin bunda bisa langsung tanyakan kepada ahlinya,atau bisa searching d youtube atau bisa juga menanyakan pada aplikasi online seperti hallodok,semoga membantu ya bun jawaban saya

bwt kami sekeluarga penting krn udh pengalaman skip 1 vaksin akhirnya kena virus tsb dan udh hampir mati kalau telat d tangani. kembali lg deh ke masing2 mau imunisasi silakan. ga percaya dgn imunisasi jg silakan. resiko d tanggung penumpang 😁