seputar bunda

bun gimna caranya mengatasi jahitan di jalan lahir yg gatal, gatalnya luar biasa sampe ga tahan??? pengen garuk tapi takut jahitannya rusaak???

11 Tanggapan

Saya setelah lahiran dulu disarankan sm bidan cawik pake detol di air gayungnya bunda, kasih 2 atau 3 tetes saja. Lalu setelah itu kasih betadine. Semoga cepat sembuh ya bunda.

saya pernah denger gatal itu bagian yg sobek lagi proses bikin jaringan baru bun, dulu saya basuh pake air rebusan daun sirih pas masih anget, lumayan jadi ga terlalu gatal

Gatal itu karena luka yang mengering bun, dulu juga aku begitu.. Ya di sabarin aja bund, klo dulu buat gantiin di garuk aku tepuk2 aja buat lebih nyaman

5y ago

Atau bisa di kipas2 bund biar cepet kering cepet pulih nya

Jangan coba2 pake air anget ya nanti jahitannya bisa kebuka lagi,, Pake betadin aja tetes d kassa taro d atas pembalut dan ganti setiap bak

5y ago

Pake air biasa, soalnya klo pake air anget takut kena jahitannya,,

Aq pakai minyak tawon tag taruh di kasa terus di tempelin ke luka jahitan semriwing bun gak gatel hehehe

Kok bs gatal bun? Dibersihin bun kl pas bak ato bab

5y ago

baru aja di bersihin bun😭

ko gatal? bunda makan apa emangnya??

5y ago

oh... GPP Bun..mau kering itu... ada obatnya oles biar cpt kering dan ngeredain rasa gatalnya

Cuci pakai air anget kuku bun

5y ago

Rusak nanti jahitannya

Itu tanda mau kering bunda

Bun aku ngeri 😞