Demam pada bayi

Bun gimana ya mengatasi bayi demam, umur anak saya baru satu minggu dan lagi demam..gimana ya cara nurunin panas nya?

25 Tanggapan

Coba skin to skin bun, jdi kulit bunda dan kulit dedek nempel, gx d halangi sma baju, dedek d dekap d dada, suhu kamar juga d bkin sejuk, smbil d ksih asi atau sufor, ktika bayi demam pastikan cukupi cairan biar bayi gx dehidrasi

Saya lgs kedokter bun. Waktu itu Sekalian kontrol jaitan Bekas Sc dan bawa dede nya baru 4hari karna badannya aga anget jd skalian diperiksa ke DSA. Trs pas 2mingguan jg panas tp manggil bidan deket aja bun.

Bunda asinya banyak ga? Pengalaman sya pas dd 1 minggu asi kurang bnyak dan c dd mnum ny jdi kurang trus demam pas cek darahbternyata dehidrasi dan di rawat 4hari... Mending langsung ke dokter aja bun

Langsung konsultasi saja dgn bidan atau dokter puskesmas.. Bayi 1 minggu msh rentan banget dgn obat medis.. Biasanya disarankan banyak minum ASI ..sambil dikompres

Gempur asi plus jemur tiap pagi.. Jangan kasih obat kalau tidak ada saran dokter. Periksa demam anak setiap 4 jam sekali..kalau lebih dari 38 derajat,langsung k dokter

Asi yg banyak bun. Jangan pake plaster demam itu b*e b*e fev**. Ngga recomend buat anak dibawah 6 bulan karena bisa menurunkan suhu tubuh secara drastis

dehidrasi tuh biasanya. entah krg nyusu atau suhu kamarnya. di asiin aja terus nnt juga turun insyaallah

Saat babyku demam : skin to skin+ asi, balurin bawang merah keseluruh badannya.

Kompres air hangat bun, pake baju yg tipis aja, klo msh demam ya minum penurun panas

Banyakin nyusu nya bun, sm oles cessa yg penurun panas aja dulu sblum obat.