Suami

Bun gimana ya kalo suami lebih peduli ke ibunya daripada kita. Secara posisi ku kemaren lagi sakit sama hamil 5 bulan suami nggak mau pulang cepet dan minta anter ke dokter aja nggak d reken bilang tunggu besoknya. Terus tadi malem dapet berita kalo ibunya sakit di luar kota langsung hari ini mau ke sana. Mau ijin kerja juga. Padahal istrinya ini penentuan mau di bawa k dokter apa uda sembuh. Secara masih panas dingin panas dingin bun. Gimana tanggapan bunda kalo gitu? Kalo di posisi aku. Terus tadi pagi juga bilang ndadak kalo mau ke ibunya. Padahal ibunya disana banyak anaknya masak nggak ada yang mau urusin bun. Padahal istrinya masih sakit belum di bawa ke dokter lagi hamil lagi

7 Tanggapan

coba ibu berdamai dengan diri sendiri.. kan ibu bukan anak kecil. coba bagaimana perasaan anak menantu ibu klo anak ibu lebih syg ke ibu... apakah menatu ibu akan curhat juga ky ibu.. seakan2 mertua yang gmn.. coba bicarakan baik2. suami g pulang cepet mungkin lagi kejar target bun.. untuk lahiran bunda.. untuk masa depan bunda dan si kecil.. banyak ibu2 yg harus LDM sama suami karna masalah ekonomi mereka fine2 aja. sya 2x hamil g pernah ditemenin kontrol. sampe anak2 imunisasi ke dokter aja sy sendiri. kan lagi sama2 berjuang bun saling membantu lah.. kan jman skrg gampang.. banyak taksi online.. mau makan enak tgl gofood.. coba ibu bnyk2 berdoa berfikir yg positif.. emang klo hamil lebih sensitive.. tapi bukan berarti kita harus menuruti itu.. be positive biar anak juga nanti pengertian.. keep strong bumil

ngomong langsung ke suami.. bilang kalo bunda juga lagi sakit, dan ibu disana ada yang jagain. Tapi balik lagi sih ibu mertua parah atau ngak? dan dalam islam mmng kita diposisi kedua setelah ibu dari suami.. kita juga sebagai istri harus mendukung suami untuk berbakti kepada ibunya.. apapun itu bunda harus bicarakan kesuami langsung sih bun.. apa yang bunda rasakan apakah mmng bunda ngak kuat dan mmng harus ditemenin suami..

6y ago

kalo mmng bunda worry.. coba tenang dan segera kedokter.. minta anterin temen saudara atau grab

yg sabar ya bun...kl misal suami sibuk dan tdk bs minta uang untuk periksa sendiri aja bun. kasih jeda ke suami, nnt biar dia tahu sendiri yg penting bunda sdh kasih tau. bunda cari saudara atau ortu bunda untuk menemani bunda.

Sabar bunda, kalau bisa dibicarakan baik-baik. Kita semua emang harus sayang sama orangtua, tapi sekarang kan sudah ada istri nah itu kan tanggung jawab suami jadi pentingin dulu istri 😊

6y ago

Ya gimana lagi suami nggak peduli bun. Kalo aku sih nggak masalah tapi ini aku lagi hamil bun. Lebih mentingin kesehatan dekbaynya

mungkin sebelum nikah dia disayang sekali sm ibunya bun. atau ada hal di masa lalu dia yg bikin dia jd sayang bgt sama ibunya. coba ditelaah deh bun

sabar ya bun mungkin bunda bisa minta tolong saudara atau orang tua bunda untuk ngantar ke dokter? mungkin suami langsung mau ngurus ibunya bun

6y ago

Hehe iya bun sabar aja

suami wajib berbakti sm ortu