pelancar asi

Bun, gimana ya caranya biar ASI lancar. Suplemen khusus atau makanan khusus yg bisa perlancar ASI

31 Tanggapan

Temenku abis dr konselor laktasi, disaranin sm suster spy ASI kental minum blackmores breastfeeding, trs spy ASI byk minum asifit. Tp jgn lupa, tiap abis nyusuin hrs makan bun, yg dimakan beda2 per 2 jam itu.. Jd misal jam 6pg makan telur rebus 2, jam 8pg sarapan, jam 10pg ngemil susu/kacang2an, jam 12 siang makan siang, dst.. Ternyata makan per 2 jam itulah yg lbh ngaruh utk jumlah ASI menurut susternya.

klau sy rajin makan sayur,sayur apa aja terlebih yang hijau2. minum nabeez (rendamn kurma) daaaaaaan yang paling penting BAHAGIA, busui ga boleh stres lho harus happy trus biar asi juga lancar

5y ago

Makasih bun, tp biasanya hbis melahirkan kebanyakan kena baby blues bun jd bisa stres juga

Sama nihh buns, aku juga kurang lancar asinya biasanya kalo aku minum asivit / pelancar asi (beli di apotek) malemnya besok paginya asi kerasa agak penuhh..

5y ago

Makasih bun, alhamdulillah saya jg nyoba asifit dan keluar bu asinya

Coba yg alami2 dlu bun, makm kacang2an, makan sayur bayem dan katuk, nti llo ttep blm lancar boleh di tampah suplemen pelancar asi , pakai blackmores bisa

Yang paling bagus dan paling murah meriah BAHAGIA bun, karna percuma beli asibooster mahal" kalo kitanya gak BAHAGIA, minta dukungan suami dan keluarga bun

5y ago

Hihi sudah bahagia bun, tp asinya pas itu ndak keluar aja jd dibantu sufor. Trs pas pulng ke rmh tak nenenin trs sambil minum asifit langsung lancar.

Aku minum pil katuk & madu untuk ibu menyusui. Jangan lupa makan sayuran hijau dan minum air putih yg banyak. Alhamdulillah lancar jaya

Kl aku dl anak pertama , makan rebusan labu siam yg kecil2 sm rebusan pepaya muda setiap hari.. insyaallah asi lancar bun.

Banyakin makan sayur bund, juga jangan stres, kalau jamu sih jamu gejah gitu bund minumnya buat bantu lancarin asi,l

Susu almon, daun katuk, teh pelancar asi mama bear, Herps of gold breastfeeding support ,dll

Banyak makan sayur..banyakin porsinya drpd nasi..minum air putih yg sering..minum susu..

5y ago

Iya bun