baby blues

Bun gimana ya cara nya menghadapi baby blues, takut bun saat anak kedua ku lahir terjadi baby blues dan takut nya mengimbas kn ke anak ku yang pertama yqng baru 3 tahun?

6 Tanggapan

Jangankan anak kedua, anak pertama aja saya mengalami bgt yg namanya baby blues karna banyak saudara yg menjudge sy sehabis lahiran.. Intinya sabar dan jgn lupa berdoa ngadu curhta sm Allah ya bun.. InsyaAllah di berikan ketabahan dan kesabaran dlm menjalani kewajiban kita sebagai orangtua

saya mengalaami baby blues.. caranya si komunikasikan jng segan meminta pertolongan org sekitar (suami, ibu, mertua, kakak, adik) untuk bantu memegang bayi kalo bunda udh kualahan.. jng dipendam sendiri.. apaalagi ada kakaknya yg masih balita pasti butuh banyak tenaga penolong..

Baby blues basicnya bahwa si ibu merasa tdk mampu mengurus bayi ,soo buat ibu2..hal penting adalah iman anda..,semua klo di dasari dngn iman yg kuat ..tdk akan ada baby blues

Persiapkan mental, dekat dengan agama. Bicarakan dgn suami agar mensupport pasca melahirkan

Coba ke psikiater bun .. Takut makin parah , biar segera tertolong juga sebelum berkelanjutan

5y ago

Kao itu saya kurang paham bun 😁

Minta mental support dari keluarga dna suami