Terlanjur Makan Ayam Setengah Mateng

Bun, gimana ya 2 hari lalu abis makan ayam opor setengah matang. Terlanjur makan Bun. Jd parno akhir2 ini.

14 Tanggapan

Saya tau ini postingan 3thn lalu tapi saya barusan ngalamin. Keadaan bunda gmn skrg? Saya barusan jg makan daging ayam setengah matang saya gak ngeh awalnya karena udah terlanjur lapar dan kebetulan memang gak masak. Makannya gak banyak trus nyadar kok texturnya beda uk skrg 30w5d saya kwatir mau saya muntahin tapi takut knp2 karena saya dirumah sendirian

2y ago

Halo bund alhamdulillah sudah lahir, tapi salah satunya IUFD dan harus lahir prematur. Iufd nya karena sakit asites tapi penyebabnya saya tidak tau karena dokter feto tidak menjelaskan. Saya rasa bukan karena makanan yg kurang matang waktu itu karena saya makan hanya sedikit. Saya memang pernah demam karena vaksin diawal hamil (saya gak tau klo sedang hamil) dan pernah baca usia hamil sampai 14w itu harus diusahkan tidak demam. Tapi dari awal sampai usai 35w kedua janin saya sehat, saya anggap itu sudah takdir saya karena saya sudah usaha max sampai cari dokter feto diluar kota saya. Klo saran saya bunda gak usah kwatir dan selalu positif thinking aja insyaAllah gpp. Alhamdulillah anak saya sudah berumur 6 bulan, sehat, kenaikan bbnya jg sesuai KMS dan skrg sudah mpasi. Bunda semangaat ya, semoga diberikan kelancaran sampai lahiran nanti, bunda dan debay sehat Aamiin

Gpp bund kalo udah terlanjur maah... Aku dulu juga gitu beli ayam goreng eeh ternyata belum mateng banget dan mau ga mau aku makan deh soalnya waktu itu dibuat untuk bekal makan siang ..ya meskipun dikit dan gag habis.. gpp bund posthink aja ...alhamudulillah gpp kok

2y ago

Gmn bund jadinya? Gapapa kah? Saya barusan gitu juga soalnya 😭

Saya bayangin kl ikan salmon setengah mateng kan masih enak ya, sirloin steak juga. Tp kl ayem stgh mateng bukannya masi yg ada darah2 dan dagingnya alot gt ya? Kok bisa ketelen sih bun? Ga geli?

Berdoa aja bun supaya daya tahan bunda lebih kuat. Minum vitamin kehamilannya. Klo ada demam, muntah mual langsung ke dokter aj. Trus cek cb cek TORCH jg bun 2-3 minggu dri skrg. Makannan mentah kan rentan tokso

Ayam nya 1 ekor habis kh bun? Klo sdkit gpp mngkn ya trlnjurr. Bnyakin minumm airr bun..n coba konsul kdoktr jugaa biar ngk parno.

Aku makan habis tenderloin steak kematangannya medium rare jd kaya setengah matang gtu, abis lagi karena enak😅 gmn ya itu gpp gtu yah huhu

5mo ago

aku juga kaya gni bun, kirain medium well boleh buat bumil taunya harus well done. ovt bgt jadinya ngerasa bersalah😭

gpp bun bismillah adek bayi gpp.. kmrin aku jg was2 abis makan telur ½ matang sm daging medium rare.. doa yg baik2 aja bun

bun, ayam ½ mateng itu buat yg ga hamil aja setauku bahaya deh, beda sama seafood atau beef..

Positif thinking aja bun dan banyak minum air putih gapapa

Sama bundd gimana yaa aku jg ga sengaja makan yg ayam kurang mateng ☹