kandungan lemah

Bun gimana y ngatasi kandungan lemah soal y stiap saya aktifitas prut suka sakit

25 Tanggapan

sy bedrest 3 bln bener2 hanya tidur..bangun cm saat kpgn ke kamar mandi pipis aja..mandi g boleh tiap hari..saat baring pun g boleh kebayakan gerak..sy dl hanya makan makanan yg di anjurkan dokter aja(yg direbus) sm dokter specialis masalah kandungan sy di beri obat penguat kandungan bun..tdk blh berhub sm suami sampai usia kandungan 5 bln bun..itu pas sy flek bun..udah flek 2 kali..yg pertama udah bersih flek lagi gara2 aktifitas olahraga jalan ringan😢bedrest lagi..tp alhamdulillah skrmh sdh baik..itu pengalaman sy bun

Priksa kedokter.sampaikan keluhan nanti biar dkasih penguat kandungan kalo mmg perlu dan mgkn dsuruh bedrest.. Kmrn q wkt16week tiba"jg kontraksi.cm sekali aja.q lgsg kdokter.dsuruh bedrest2hr..

Iya si bun ibu rumh tangga mh g mungkin g ada pikiran y Cuma ank pertama saya aktif bngt kn bun klo bukan saya yng urus siapa lg ini juga ngurus y d bntu sama nene y

4y ago

bunda gimana anak keduanya udah lahiran ya..bagi tipsnya dong Bun..aku jg lemah kandungan dan punya anak cowo yg super manja...gmna kalau bedrest terus ga mungkin Bun..suami karyawan swasta jd ga bisa terus2san ngelayanin aku

Kalo saya d suruh bedrest sampe 3bln..sampe bnr2 janinnya kuat..trus d kasi obat dan vitamin sama dokternya..alhamdulillah skrg janin saya udah kuat dan berkembang..

5y ago

Iya saya juga gto d kasi obat cuma pas obt y habis prut saya ttp sakit

Bukan karna kandungan lemah Bun.. Kalau kata dokter saya, Allah itu udah ciptain rahim yg kuat buat bayi. Jika ada masalah, dicari tau penyebabnya.

Kalau rahim bunda ga kuat jangan dipaksakan aktivitas berat bun. Konsul dengan dokter apakah butuh penguat rahim.

konsul dulu bunda sma dokter biar dkasih penguattt...dan jgn banyak gerakkk...semiga sehat selalu bunda dan debay

5y ago

Iya bun sudah d kasih obat pnguat juga udah tpi klo obt y habis ttp aj krasa sakit Alhmdllh bun ibu dn bayi mh sehat

Klo kaya gitu banyakin istrihat bun sampai 4 bulan keatas dan minun penguat soalnya saya juga gitu

Konsul dgn dokter spog bun... nanti d kasih obat dan d suruh banyak istirahat, jgn HB dulu bun...

Konsul ke dokter dan minta vit penguat iandungan hun,aktifitaspun alnagkah baiknya di kurangin