Suami

Bun gimana kalo misal suami ibu ibu ketahuan like cewek lain sama chat cewe lain? Apakah cemburu atau gimana? Terus yg harus di lakukan apa? Secara uda pernah selingkuh 2 kali dan ngakuin sendiri. Padahal istrinya lagi hamil bun

141 Tanggapan

Saya waktu pacaran suami main belakang bun sama mantannya. Saya sampe depresi waktu itu padahal kita mau hari-H . mau batalin nikah tp ga ada biaya buat bayar denda dan terlanjur malu kalo sampe batal. Akhirnya saya bertahan. Dan passsss malam pertama saya liat hp dia , dia chatingan mesum sama temennya. Waktu itu saya langsung nangis kaku pingsan . sampe ga mau makan ±2hr . dia lalu minta maaf tp masih aku diemin. Malam pertama juga si mantannya sms dia ngucapin selamat , padahal wa udah aq blok . terus sms nya langsung aq hapus. aq ga bilang ke dia. Itu sampe bulan ke-5 pernikahan suamiku mulai rada berubah , udah ga ganjen atau apalah. Sekarang alhamdulillah 14 bulan pernikahan kami , apalagi saya lagi hamil , suami udah bisa menjaga perasaan , ya wajar kalo matanya masih jelalatan sih. Diem2 kalo aq tidur gitu dia sholat mlm terus mau nyusul tidur ngusap2 aq gitu . kita kan ldr ya bun 2-3bln ketemu. Pas gara2nya 5 bulan dia berubah itu , aq marah banget ga bisa mbendung emosi karena dia ganjen lagi. Ehh dia mabok sekali gitu terus nangis2 minta maaf sambil meluk2 ngelantur omongannya. Tp aq jujur sama dia kalo aq ga suka sama mantannya itu dan ga mau dnger namanya.

Saya sebagai istri cemburu bun.. Saya harus menjaga suami saya dari perbuatan yg dikhawatirkan menimbulkan fitnah. Fitnah itu bukan tentang org lain berkata hal yg tak benar ttg kita, fitnah itu perihl keburukan. Kalau untuk profesionalitas pekerjaan, atau sopan santun, saya masih memaklumi. Tapi masih tetap pada batasan (tidak bersentuhan, basa basi yg berlebih). Alhamdulillah Suami sayapun seperti itu bun, tdak membiarkan saya terjatuh dalam fitnah, dengan tidak membolehlan saya memiliki nomor pria lain selain mahrom, bahkan saat ada tamu teman laki laki suami saya, suami saya yg menyuguhinya tanpa harus saya keluar menemui tamu suami, paling saya nyiapin suguhan dan suami yg menyuguhi.. Begitupun saat ada teman perempuan saya di rumah, suami akan menunggu teman saya pulang lalu suami saya baru pulang kerumah, atau akan pergi jika ada teman perempuan saya yg akan datang...

kl 1x itu khilaf tp kl udh 2x itu si penyakit&harus Konsul k psikiater Bun..jgn bertahan Ats nm cinta/ank2..kl emg udh ga sanggup y end aja ketimbang bertahan tp batin..sbener'a kl dlm hubungan ada pasangan yg selingkuh itu ga sepenuh'a k salahan Dy karena Dy selingkuh psti karena ada kekurangan si pasangan'a tp kembali Lg k prinsip pernikahan Bun.. bukankah suami istri itu hrs saling melengkapi u/ saling mengisi kekurangan 1 sm lain..jd selingkuh bukanlah jawaban u/ mendapatkan kesempurnaan..jd pilihan d tgn bunda deh..kl sanggup lanjutin kl ga sanggup y bye aja dr pd bikin sikis bunda jd ga stabil..jgn tkt hdup tanpa Dy..dl jg kn sblom knal Dy bunda fine2aja tanpa Dy,jd kl next hrs hdup tanpa Dy y why not..yg terpenting adlh ketenangan batin Bun.. semangat y bun

Cembru psti kesel bgt apalagi sya waktu awal nikah sya gatau kalo suami sy punya pcar lg pdhl kmi sudh pcran selama 5 thn ,awlnya sya sellu takut buat ngecek hp suami tp lama2 aku jdi penasaran akhirnya dia lg solat jumat aku baca chtnya dan trkejut bgt pas liat chat2nya ada cw mnggil syang2 pas suamiku pulang solat jumat tnpa basa basi aku tnyain cw itu siapa dan dia jwab temen deket distu rasanya ku pngin ngejerit dan merasa udh di kecewain bgt kecolongan rasanya suami bisa selingkuh kaya gitu akhirnya ku lgsng blokir no itu cw dan ku hubungin itu cw pke no aku ,walupun suami ku udh minta maaf tp rasanya aku masih sakit hti bgt kalo inget kejadian itu dan aku jd kurang percya sama suami ku😒

reaksi pertama pasti marah ya, tp hrs tenangin dlu jangan dikuasai emosi. kalau sudah tenang dikomunikasikan baik2 kalau bunda tidak suka dgn caranya spt itu dan prefer suami menyelesaikan hub dgn wanita2 yg dia hubungi lalu beri dia komitmen.. misal kalau sekali lg menemukan chat cewe maka bunda akan pulang ke rumah orgtua misalnya, hbs itu ketemu lg maka bunda yg memutuskan.. bertahan atauuuu gmana.. krn gatel sm cewe itu penyakit bun, ada yg bs sembuh ada yg enggak shgga bunda yg hrs memutuskan bertahan atau nggak.. sy sarankan lakukan praktek ini selama 5tahun, kalau dia tidak berubah brrti mmg sudah wataknya bun, dan tgl keputusan bunda mau bertahan di keadaan ini atau lepaskan

5y ago

Uda 4 kali bun. Terakhir malah si cewek minta pulsa bun

dulu sy jg bun pas lg hamil Bun dia iseng" Bun dia ketahuan sm sy tlfnan sama cewek ketawa ketawa di kira dia sy GK denger sy minta hpnya sy ajak kekamar keadaanya lg di rmh KK ipar GK enak marah" disitu sy suruh plng ajah hpnya sy matiin no tuh cewek langsung sy hapus dia masih diem ngeliatin sy kasih unjuk udah di hapus nonya di depan dia hpnya sy banting sampe pecah layarnya saya bilang ajah " itu hp pecah sm layarnya masih bisa di ganti bisa balik lg tp kalau hati sakit rumah tangga udah hancur susah balik lg mau kaya gt" dia langsung minta maaf gak bakal ngelakuin itu LG katanya sy bilang sekali lagi ku GT sy plng ke rmh ortu Alhamdulillah smpe skrang udah GK ku gt

Sebaiknya dibicarakan baik-baik, Mbak. Apa tujuan menikahnya dulu? Apa pun masalahnya curhat pertamanya ke Allah dulu. Mbak suka nulis? Nulis aja keluh kesahnya di kertas atau di aplikasi note di hape. Tulis semua sambil nangis-nangis gapapa. Sambil meredakan emosi kesal. Jangan sampai masalah keluarga Mbak ini diketahui siapa pun, bahkan ortu sendiri. Kalau udah nggak tahan, Mbak bisa minta jawaban lewat doa. Apakah akan bertahan dengan kondisi seperti ini atau tinggalkan. Nggak dosa Mbak meninggalkan, tapi lebih mulia kedudukan Mbak jika Mbak bisa mempertahankan rumah tangga Mbak. Ayo semangat, Mbak. ^^

Kalo like mah wajar aja namanya postingan org lewat dilike mah emg hal lumrah..apalagi di ig tuh bun likenya kan love❤ aku cuek aja..chat an ma cewe? Lakiku kalo ada yg chat blg sm ku klo ku bolehin bls ya di bls kalo aku tnggepannya senyum aja gak bkal dibls sama dia..selingkuh? InsyaAllah enggak😇 Klo selingkuhnya itu lah bun yang masih bikin was" ..menurutku selingkuh itu bikin tuman bun tp ya semoga suami bunda gak lagi,banyakkin doa bun..dan sebisa mngkin perhatian penuh sama suami

Nggak nyangka banyak yg komen. Pertanyaanku. Alhamdulilah anakku uda lahir sekarang uda sebulan. Pas proses kontraksi alhamdulilah suami nemenin sampe lahiran. Meski aku uda nggak pernah cek hp suami lagi. Jadi kalo misalnya dia selingkuh lagi langsung aja di bales sama allah. Aku hanya mikirin anak aja. Soalnya nggak enak jadi broken home. Soalnya aku juga keluarga yg broken home. Semoga pernikahanku baik baik aja selamat dunia dan akhirat aamiin. Doain ya bunda bunda cantik

astagfirullahaldzim..... ruqiah cocoknya laki2 begitu. aku benci sm laki2 yg tkg selingkuh bun. yaaaa ngmng tegas bun. kalau masih mau sama ku jgn selingkuhi aku jgn duakan aku. tp kalau udah gamau sm aku lbh baik blg. tegas aja bun. dan blg coba bayangkan aku melakukan hal yg sama kepadamu??? apa kamu terima??? gitukan bun. biar dia tau rasanya sakit dikhianati padahal kita baik2 jd istri. apa lh istri lg hamil anak dia tega begitu ih yallah. tegas aja bun. jgn diem2 aja