cara mengurangi nyeri di pinggang

Bun gimana cara nya ngurangi pegal pegal yaa. Aku masuk tm2 tp kok udah kerasa pegel banget

48 Tanggapan

Coba senam hamil bun, yang ringan aja. Aku dr awal hamil nglakuin bun, Alhamdulillah ga ada keluhan di pinggang, semoga sampai nanti semakin membesar juga ga ada keluhan. Buat gerakannya bisa liat di youtube bun, cari gerakan yang ringan saja bun, yoga hamil enak bngt ke tubuh. Kalau ga gt coba mulai jjp sambil perenggangan otot2 gt.

baru kemaren aku jga pinggang nyeri bgt dr ujung kaki smp pinggang pegel2 gak bisa tidur sakit smua.udh dipijit dikasih koyo,frescare gak ilang2..tp pas tidur kaki dilurusin kasih bantal yg tinggi bun baru bisa hilang dech nih sakit

Kalo saya semisal nyeri pegel2 saya bilang 'Alhamdulillah dd sehat ya' sambil pinggang dan punggung diusap2 abis itu tiduran, karna kalo saya sendiri semisal punggung dan pinggang pegel2 brarti bayi diperut saya udah kecapean gitu bun😁

5y ago

Dd minta istirahat itu bun tapi bundanya gapeka kaya si ayah kalo bunda ngekodein ngidam mau ini itu tapi gamau ngomong wkwk😂 sama sama ya bun😁

Iya aku jga gtu kmren masuk tm2 pinggang kanan sakit bgtt smpe buat jalan aja tuh rasa nya nusuk bgt. Abs duduk mw bangun aja brasa bgtt. Sering pegel2. Tp ini mw masuk 5 bulan udh ilang sih sakit nya. Paling pegel2 aja.

5y ago

Berarti karena mulai besar kali ya bun perutnya, jd pinggang pegel. Makasih ya bunda infonyaaa

Minum air putih yang bnyak bun.. Aku juga gtu bun.. Waktu nyeri pinggang.. Aku coba minum in bnyak air putih.. Bahkan smpe 2 botol aqua besar sehari.. Alhamdulilah ilang sakit nya bun..

Saya dri 25week sampe skrg 37 week suka sakit pinggang Bun. Minum kalsium udah, ubah posisi duduk udah juga tetap aja sakit. Tpi klo udah di bawa jalan kaki hilang Bun sakit pinggangnya.

Aku jg gitu sampe ga bsa tdur bund. Udh buat yg ini yg itu tp ttp aja pegel sampe tidur tu mesti dipijit² suami bru bsa tdur. Nikmati aja buk setelah lahiran ilang kog

Yoga bun, liat di youtube. Saya tiap nyeri / kecetit bagian pinggang belakang saya yoga setelah itu Alhamdulillah hilang, begitu setiap nyeri itu datang :)

Sama bun saya juga di tahap ini pegel bgt klo habis magrib, soalnya pagi sampai sore kerjanya, dan banyak duduk jadi terasa pegalnya habis Maghrib

Aku jg bun pegel banget. Jadi ga bisa pisah sama freshcare, kadang kebangun tengah malem aja jd susah mau tidur lagi grgr punggung pegel