GERAKAN BAYI

Bun gerakan bayi dalam perut normalnya umur brp bulan ya?? Kok temenku 2bulan katanya aktif bgt bayinya dlm perutny wkwk emg iyakah bun 2 bulan udh aktif bisa gerak2 gt??

110 Tanggapan

Saya gerakan bayi mulai 5 bulanan karna hamil pertama,, kata dokter emwng gitu kalau ada yang 2 bulan atau 3 bulan itu bukan babynya itu cuma gerakan usus aja.. Soalnya bayi jg masih kecil.. Dana ku liat2 di youtube jg yang dokter dara itu jg gitu penjelasannya.. Soalnya sering di tanya orang pas 4 bulan gerakan bayi n saya blm merasakannya jmhehe awalnya panik bingung ternyata memang seperti itu..

8 mnggu klo di USG jga baru titik bun, pngalaman saya. Nnti skitar 16 minggu mulai ada kedutan dan sterusnyaa makin berasa cegukan sgala ampe skrng sya 35 week perut kyk ombak bun. Subhanallah pokoknya bun, sabar yaa bun nnti jga merasakan. Semoga ddknya dan bunda sehat aamiin doakan saya jga yh biar persalinan lancar smw selamat , makasih bunda😊

2 bulan itu masih pergerakan usus bund.. kerasa pergerakan janin di usia kandungan 4 bulan,bisa kedutan bisa juga pergerakan aktif.. beda" setiap ibu hamil.. tergantung ketebalan perut dan mengandung anak yang keberapa..

Iya bund samaa.. tmn saya jg bilang pas 2 bulan janinnya udh aktif bgt.. hhuhuu kdg lama mikir bund.. janin segitu kn msh kecil ya.. heehhe tp saya iya in aja. Krn saya aja skrg 16 week blm trsa, cuma menegang aja bund

5y ago

janin msh embrio aktif dri mana nya boa... 😂😂

Gerakan janin itu 12w keatas bun ada yang baru 20w kratas saya baru yakin gerakan janin diusia 19w sebelumnya sudah kedutan tapi pas 19 perut udah ikut nonjol dan lokasinya sama persis saat diusg

Pas priksa ke bidan UK 16 week saya masih anggap kedutan itu gerakan usus bun. Soalnya datangnya pas lapar sma kenyang aja.. Tau2 pas usg 20 week emang dedeknya yg udh gerak. Baru nyadar saya.

Itu kayanya usus bun, saya juga 3 bulan sering kedutan tapi stelah baca2 saya yakin itu usus..janin nya aja masih kecil banget Rata2 bunda2 disini saya baca baru kerasa baby di usia 20w keatas

Kalo aku usia kandungan 4bulan bun itu juga gak aktip2 banget cuman gerakan2 kecill aja. Justru sekrang minggu 25 week lebih aktiipp bangetnya bahkan aku sendiri aja sampe kewalahan

Setau saya kandungan usia 2bulan itu masih kecil bgt bun . Puji Tuhan baby saya aktif di uk 4bulan bun dan setau saya juga ruh ditiupkan ke janin ketika udah usia 4bulan ☺️

Aku 4 bln bun udh bisa gerak.. Aktf bgt.. Tp bru bisa d liat nya pas usg.. Kata bidannya bru bisa d rasain bunda wktu usia ±5bln.. Itupun g akan keliatan nendang d perut gtu