dilema

bun emg bener ya diusia kehamilanku yg skrng 37w6d si dede lebih banyak diem dibanding aktif kea biasanya?saya ko galau ya bun yg biasanya dia aktif bgt skrng lebih banyak diem??

13 Tanggapan

Normal bun, soalnya di dalem mulai sempit jadi si dd geraknya agak berkurang apalagi kalo posisi kepala udah di bawah bun gerak sih gerak tapi ga se aktif di uk 6-7 bulan bun dd nya makin berkembang. Biar lebih akurat lagi jawabanya lebih baik bunda cek usg sekalian bertanya ke dr nya 😉

Kalo saya dulu 36w sama dokter di suruh itung minimal 10x gerakan dalam sehari janinnya kalo kurang harus ke igd. Tapi anakku lahir 37w2d tetep bergerak walaupun gak aktif kaya sebelumnya tapi lebih sering nendang gitu sampe perutku nonjol2

Normal bunda semakin besar ruang geraknya semakin sempit jadi gak terlalu aktif. Dihitung aja bun setiap satu jam berapa kali gerak kayak cerita bunda2 lainnya

Normal ko bun. Soalnya kan dede nya makin gede jadi makin kesempitan di dlem perutnyaa. Sehat sehat yaa dede bayi sama ibunyaa.. Dilancarin sampe lahiran🤲

Tpi klo sya minggu 39 dedekx masii gerak aktif padahal kn bentar lg udh mendekati k lahiran ap itu jg normal ya bun?

Emang gtu bun, kn udah makin gede, dan ruang lingkup diperut kn jadi mnyempit, jdi baby gak bsa banyak gerak

Aku lahiran 37 week 4 day, mendekati lahiran si adek jarang gerakan ya gak kyk biasa, cuman kenceng" aja

Krna ruang gerak nya dh mulai sempit,dan udh dkt hri lahir nya bun.

Sama bun saya 32week banyakan diem nya knp ya ?

iya bun soalnya udah masuk hari kelahiran