tidur pagi

bun emang ga boleh tidur pagi ya? jam 7an gtu abis ngantuk suami berangkat jam 5 kadang klo udah jam 7 mata gabisa ditahan akhirnya ketiduran bangun jam 10. minta saran bun biar ga ngantuk ngapain yaa

101 Tanggapan

Saya malahan tdr malam bangun2 terus skli nya tdr dri jam 1 smpe jm 3 dri jam 3 shalat tahajut ngaji smpe jam 4 trs bikinin makanan buat suami bekel smbil nunggu subuh trs jam stngh 6 sya mulai jalan pagi smpe jam 6 stlh itu saya tidur cantik smpe jam 8 kadang bangun...jm 9 sya jalan pagi lagi berjemur dansenam hamil... Abis itu saya mandi trs tdr lagi smpe jam 1 siang bru deh dri jam 1 smpe sore saya beberes rmh... Masak dll nya.. Sambil nunggu suami plg kerja.. Malam nya mulai ga bisa tdr lagi klo mau tdr pasti pengen pipis... Alhamdulillah skrg usia kehamilan masuk 9 bulan (9hri lgi) posisi bayi sudah di bawah sudah bagus tinggal nunggu hasil nnti pas kontrol apakah sudah masuk panggul atau belum... Mudah2 an sudah... Bismillah smoga smua bunda2 yg sdng hamil segera melahirkan dngn sehat dan lahiran dngn normal.. Aaminn

Aku kalo abis subuh itu pasti ngantuk, bangun jam 9 atau jam 10.. cuma gmna kalo ditahan, malem tidur nggk nyenyak suka kebangun yg tiba2 perut mules, kadang pinggang pegel, kadang perut keram, bnyklah pokoknya.. kalo ditahan siang nggk bisa tidur, sore kepalanya jd sakit. Kata mertua sih nggk boleh tidur yg katanya ntar ari2 lengket lah, ntar anaknya jd pemaleslah kalo diturutin , aku sih mikirnya ari2 lengket bukan krn tidur pagi, trus anak pemales jg bukan krn tidur pagi itukan tergantung pola asuh.cuma ya tak iyain aja dr pd ribut kalo dijawab, lagian kl aku tidur pagi jg mamer nggk tau krn beda rumah.. kalo suami sih kalo aku ngantuk ya suruh tidur aja, dia tau kalo istrinya mlm susah tidur..

Sbenernya yg saya tau gak boleh bun,resiko pertama darah putih naek, bayi kuning, baby kurang perkembangan, kili" dan bnyak lagi, saya tdi nya dar awal smpe 5 bln suka bgt tdr pagi sampe siang karna ngantuk berat bawaan nya awal nya gak peduliin omngan org sama omngan mama saya.. Makin lama makin bnyak yg ngomngin akhir nya skrng udh gak tdr pagi lagi untuk jaga " percya gak percya apalagi suami saya skrng posesif bgt saya di larang tdr pagi apalagi bangun kesiangan sma dia langsng dbangunin klo alarm udh bunyi. Baru deh klo siang saya boleh tdr..

Mertuaku ngelarang tidur mau pagi mau siang pokonya ga boleh tidur, kalo ortunya ngebolehin tidur tp harus setelah zuhur, takut darah putihnya naik kemata katanya🙃 Kan orang hamil mah jam tidurnya berantakan😂 Tp untung ga serumah, ga kebayang malem cuma tidur 2jam/3jam tp siangnya ga boleh tidur😫 Dokter juga ga ngelarang apa2, jam berapapun boleh yg penting paginya harus jalan2 dulu/olahraga dulu baru boleh tidur, minimal 8jam sehari kata dokter Jadi suamiku malah nyuruh aku tidur trus biar istirahatnya cukup😅

sebisa mngkin sih jgn tdur pagi bun,,mnding cari kgiatan bersih2 atau hal lainnya,,,krena gak bgus juga buat ksehatan🙏saya juga awal2 suka ngantuk tapi slalu saya alihkan biar gak tdur pagi ,,pas siangnya baru tdur....meskipun kdang mlam susah tdur n pagi jam stengah 5 udah bngun tapi ttep slalu mngalihkan klau pagi ngantuk lagi krena sya sndiri prnah skali pagi2 gtu blek tdur yg ada pas bngunnya mlah sakit badan kyak meriang gtu🤦‍♀n emang gak bagus juga buat ksehatan klau tdur jam2 sgitu

4y ago

iya bun,,,kita gak hamil aja sbenarnya tdur pagi udah gak bgus,,aplagi lagi hamil🤦‍♀klau saya sih lbih milih untuk mlawan rasa ngantuk dpagi hari,,malas mandi/makan krena klau nrutin rasa2 sperti itu yg ad malah jadi mlas trus pdahal mnurut saya hamil bukan brarti buat malas2an u/ ngapa2in,,,,tapi ya stiap org beda2 sih😁😁

Kalo aku setelah masuk tm3 ini aku kurangin tidur bun.. tadinya pas masih tm2 gitu suka banget tiduran apalagi bulan puasa bawaanya ngantuk, habis saur trs beberes rumah sampe jam set 7 suami berangkat kerja aku tidur, jam 12 baru bangun🤣🤣 tapi pas udh 7bln ini gatau kenapa aku klo pagi gapernah ngantuk, paling klo ngntuk gak banget jadi aku tunggu sampe siang jam 11 12 baru tidur trs jam 1 udah bangun laper padahal malemnya susah tidur

sama ya bun, aku jg sering mrasa lelah, dah gtu gerahan gbs gerah dikit, ac full nyala trus, kaki tgn ksemutan, eh aku curiga nth knapa, iseng cek kolesterol tnyata tinggi 300 😱hiks, pdhl lebaran msh d blg makan wajar, mmg ku akui kurang mkn sayur bbrp mggu ini, 2hr coba bnykin mkn sayur suplemen serat, omega 3, stop santen banyak gerak alhamdulillah kolesterol turun badan enteng lg bun, bunda2 udh pd cek kolesterolnya blm? 😅

3y ago

postingan lama gak usah di up ❌

Sama, aku suami kerja jam 04.30 berangkat, jam 04.00 udah bangun buat nyiapin sarapan suami. Trus sdh suami berangkat main main hp egk sadar ketiduran, beberapa hari ini bablas. Malamnya pun kadang tidur jam 12 atau jam 1malam.. Jadi cuma punya waktu beberapa jam aja todur malamnya.. Kadang rasanya males bangun klw suami mau kerja itu, tapi rasanya egk enak aja, rasanya kayak egk tanggung jawab sebagai istri

4y ago

Sama bun, aku juga gitu Ini aja lagi reebahan 😆

klok ngantuk tidur aja bun jangan ditahan2, aku klok ngantuk ditahan ujung2 nya kepala pusing 7 keliling alhasil gak bisa ngapa2in, aku juga sama bun selalu bangun pagi jam 6,beli sayuran sekalian jalan2 pagi 15 menit lumayan masak buat suami karna kerja brangkat jam 8, abis selesai masak beres2 rumah, udah beres langsung mandi kadang jam 9 ngantuk banget jadi tidur sampe jam 12😁 malah gak pernah tidur siang

saya klo malem tuh udh mulai ga bsa tidur bun bru ngrasa ngantuk biasanya jam 4 subuh, konsul ke spog bumil boleh ga tidur pagi soalnya klo malem srg ga bsa tidur malah katanya klo ngantuk tdur aja soalnya bumil butuh waktu banyak utk tidur yg pnting inget waktu ajaaa, soalnya klo bumil kurang tidur bahaya katanya. tp kan biasanya ortu ga bolehin 😅

3y ago

sama bangett bun... kadang jam 4 atau jam 5 baru bisa tidur.. malah ortuu yg ngomel terus... gabaik tidur stelah subuh... pdahal sih kata dokter gppa... kapapun kita merasa ngantuk atau lelah yaa harus istirahat...