telor ayam kampung mentah dan minyak

Bun , emang bener ya makan telor ayam kampung mentah dicampur minyak olahan bisa bikin kontraksi dan cepet melahirkan?? Soalnya mama saya dan mertua saya nyuruh dan maksa saya makan itu ??karena usia kandungan saya udh 38week, saya takut makan nya karena bidan bilang dilarang makan makanan yg mentah

237 Tanggapan

Iya bun bener. Tante saya kemaren begitu pas udah dekat hpl nya. Saran dari nenek.Tp pake campuran minyak zaitun. Baru sekali minum gak lama langsung berasa kontraksi terus lahiran. Karena emang tujuannya untuk memicu kontraksi supaya cepat melahirkan dan usia kandungan juga udah cukup. Tapi buat bunda lain yg masih jauh hpl atau msh tm1 atau 2 dilarang ya. Sekali lg ini untuk memicu kontraksi

4y ago

Minyak zaitun nya bebas bun merk apa. Yg penting asli...

Waktu anak pertama aku minum minyak kelapa buatan mama sendiri, tapi untuk telor kampung engga. Dan itu minum nya sekali pas kontraksi mau jalan ke bidan, ke bidan jam setengah 2 pagi anak lahir jam 4 pagi. telor kampung itu buat penguat kita mengejan, Dan minyak kelapa buat pelicin jalan lahir si dedek. Itu juga kata mama aku sh namanya orang dulu kan ya, masi tradisional banget.

Aku waktu usia kandungan 30minggu udah konpal dan ibu saya suruh saya nenggak kuning telur ayam kampung tapi adem rasa nya karena ya tradisi Jawa gitu saudara-saudara ku juga yg lahiran normal setelah minum itu Alhamdulillah lancar keluar nya ya kalo nolak juga takut durhaka atau disangka ga ikutin tradisi jadi aku nurut aja tapi adem kok bun

Saya hamil pertama dulu sudah 11th yg lalu,memang iya bun di suruh dukun bayi gitu,minum kuning telor mentah minyak 1sendok sama lada 7butir,tapi minumnya pas udah kontraksi katanya si biar cepet,memang iya cepet si.....tapi klo sekarang hamil kedua si saya gak mau kan gak di anjurin sama dokter dan bidan,,,hamil jaman dulu sama sekarang itu kan beda bun.

Makanan mentah spt telur mentah asa kemungkinan mengandung bakteri salmonella, bukannua kontraksi nti bunda malah mencret2. Mending gosah bun, sy juga org ksehatan. Wktu blm lahiran d suruh mkn ini itu sm ortu biar lancar katanya. Ada bbrp yg kayaknya sih mitos doang tp tdk merugikan jd yaa saya makan... tp kalo semacam makanan mentah saya tolak bun

Jangan bun khawatir kena dampak bakteri dari telor mentahnya. Setengah mateng aja gak boleh apalagi mentah. Biar cepet kontraksi mending sering2 HB sama suami aja sama sering jalan kaki sore/pagi. Ditolak baik-baik aja bun, kalo perlu ortu/mertua nya dibawa pas kontrol dan minta bidan jelasin kenapa telor mentah itu dilarang dikonsumsi ibu hamil.

kalo kayak minyak kelapa asli itu baik emg bun, minyak kelapa bukan minyak goreng bun😁 tapi kalo telur ayam mentah sih sebaiknya jgn soalnya emg ada bakteri gitu katanya menurut dokter. saya juga pernah di sarankan mertua sama org tua konsumsi telur mentah di campur madu tapi saya tolak halus, bilang aja sama suami ga boleh, jadi aman😊

Big no bunda .. Telur mentah byk bakterinya .. Bahaya untk ibu hamil dan bayi . Pernah juga bc igstrory dokter kandungan minum minyak gak ada kaitannya dg lancarkan lairan atau jd pelumas. Scr apa yg kita telan keluar lewat anus .. Ah baby2 kita drmana keluarnya?? Kalau mau lancar lairannya bisa senam kegel atau pijat perineum ya bund😊

Gimana sih...kan telor mentah gaboleh dikonsumsi kok malah dicekokin supaya cepet lahiran. Bayi pasti tau kapan wktu yg tepat buat lahir, jadi gak usah diburu2 kalo emg belum waktunya. Sabar ya, bun. Beri pengertian ke ortu&mertuanya dan jangan pernah mau ikutin kemauan mereka. Keselamatan bunda dan bayi jauh lebih penting yg sekarang.

Saya lebih percaya tenaga medis bun. Karna mereka melarang pun pasti ada alasannya. Kalo sekedar omongan dari ibu, bumer atau yg lainnya kan cuma berbekal 'pengalaman dan mitos' jaman dulu. Sedangkan tiap bumil itu kan beda beda. Saya sih kalo disuruh konsumsi yg aneh aneh jawabnya iya iya aja. Tapi gapernah dilakuin 🤭