telor ayam kampung mentah dan minyak

Bun , emang bener ya makan telor ayam kampung mentah dicampur minyak olahan bisa bikin kontraksi dan cepet melahirkan?? Soalnya mama saya dan mertua saya nyuruh dan maksa saya makan itu ??karena usia kandungan saya udh 38week, saya takut makan nya karena bidan bilang dilarang makan makanan yg mentah

237 Tanggapan

Pertanyaan ttg telor mentah itu udah sering bgt kayanya di bahas.. Itu sebenernya info dr mana si bunda? Sampe penasaran akutu. Aku tanya sama nenek aku katanya enggak boleh. Berarti bukan mitos jaman dulu. Apa itu adat dr daerah mana gt bun? Enggak boleh yang mentah2 setau aku, bs kena bakteri salmonella.

4y ago

Harus ngebandel kalo dinalar pake logika gabisa masa mau dituruti. Jaman sekarang udah canggih, gak semua melulu harus ikutin mitos2 orang dulu. Iya in aja udah kelar kok😂 tapi gausah dilakuin😂😂

makan kurma, banyak gerak dan aktivitas, kalo udah kontraksi buat jalan2 terus , kalo udah gak kuat, pakai buat berbaring ke arah kiri. Asli, bukaan cepet 👍 jangan makan yg mentah2, kontraksi kagak, meningitis iya 😑 dan jangan minum akar rumput fatimah ya bun, kontraksinya gak karuan, bisa bikin robek rahim

3y ago

bisa kok bun konsul dulu sebelumnya, asalkan selama hamil rutin senam untuk melenturkan jalan lahir 😂

Nggak bun, bumil gaboleh makan yg mentah2. Ditakutkan telur mengandung bakteri salmonella. Kalau mau cepat kontraksi, buat hubungan bun. Karena sprema mengandung hormon prostaglandin yg memicu kontraksi. Makan kurma juga bisa bunda. Buat power walk dan yoga (youtube) biar dedenya makin turun kebawah. Smngaat

Klo hamil di larang mkn telor mentah banyak bakteri y ntr masuk ke kantong rahim di salurkan lewat plasenta bahaya but janin y.. Klo minum air kelapa asli buat sendiri gpp aq jg dl sering minum itu pas udh 9bln. Klo mau cepat kontraksi sering aj HB sm suami sperma kan bs memicu kontraksi alami.

Setau saya bumil jangan mkan makanan mentah,Krena bakteri saya udah liat buktinya waktu saudara hamil suka makan telur ayam kampung mentah waktu hamil tua,emang orang tuanya juga yg nyuruh maklum masih percaya mitos zaman dulu,pas lahir bayi nya seluruh badannya pada bisul gede gitu bernanah,

4y ago

Pengalaman saya HB sma suami bisa cepet merangsang kontraksi Bun, soalnya waktu anak pertama setelah HB sma suami saya langsung kontraksi,dan kalaupun minyak mending lebih bagus minyak zaitun Bun,kan ada yang boleh di minum lebih sehat

Jgn bu bahaya Kan gak boleh makan yang mntah mntah selama hamil Apalagi ini turr mntah. Kan yang kita makan kluarnya lwat anus bu masuk ke lambung ke usus emng anaknya kluar dari anus bu. Kan bda lubang. Itu haya mitos aja bu. Percaya si boleh tp yang masuk akal alaja buu.

Sama nih bun, ibu aku sama mertuaku juga nyuruh makan telur mentah kek gitu. Kalau di jaman dului sii gpp katanya biar lahirannya gampang tapi balik lagi ke kita sekarang jamannya modern apaapa ga di bolehin sama dokter. Gatau deh bun sy juga bingung asli _-

Bumer saya juga nyuruh makan kuning telur mentah bund, tp saya nggk mau. Alasannya selain nggk doyan telur mentah stahu saya kn bumil nggk boleh makan yg mentah".Memang kalau orang jawa tu kuning telur ayam kampung yg mentah bisa untuk jamu juga mengurangi rasa sakit.

Aku dulu pas acara 7bulanan makan telor ayam kampung mentah bun, soalnya kata dukun pijet nya bagus buat persalinan nanti. Terus ntar pas mau lahiran disuruh makan lagi. Aku senyumin bun langsung aku ngerengek ke emak aku cukup sekali aja makannya gak mau lagi!!

Saya 39 week 4 hari belum ada tanda2 bun masih nyeri2 saja 2 hari yang lalu baru melewati kontraksi palsu,, skrg dedek msh anteng sj didalam,,, sy komsumsi kurma bun mama saya juga blg seperti itu kebetulan sy tdk suka jadi sy ambil alternatif lain makan kurma.. hehehe

5y ago

Ak hpl besok bun tanggal 25 nov tapi blm ngerasain apa apa 😭 agak panik cemas tapi ak berusaha tenang dan yakin pasti dedek tau kapan waktunya keluar, mudah mudahan dipercepat ketemu dedek, sehat selamat dua duanya. Amiin yaa allah