mual / muntah tanda janin ??

Bun emang bener ya kata orang ada yang bilang kalo hamil gak mual & muntah itu bayi nya gak sehat. Trus yang mual muntah berarti calon bayi sehat ??? Kok saya ngerasa nya aneh ya, mitos atau gimana ya Bun?? Kayak gak logika aja ?

13 Tanggapan

Pas hamil yg pertama berujung hilangnya DJJ dan kuret, dokter jelasin kalau hamil muda yg lemes, mulmun, mabok parah gitu pertanda hormon kehamilan tinggi. Walaupun tiap makan muntah tp kondisi itu lebih bagus drpd yg hamil ngebo/ sama sekali gak mulmun. Makanya beliau menyarankan kalau hamil yg sama sekali gak mual, muntah, gak pusing ya penting utk rutin cek perkembangannya, biar dikasih vitamin/ mungkin obat2an yg sesuai. Fyi, Itu penjelasan dokter, hamil ke 2 ini aku jg ngebo makan apa aja masuk, paling bau amis ikan aja yg mual tp gak parah. Selama rutin kontrol dan sehat2 aja ya gak masalah sih.

logikanya begini ketika hamil, hormon hcg yg baru diproduksi saat terjadi kehamilan lagi tinggi.. hormon ini diprediksi salah satu penyebab mual muntah di tm1 karena produksinya hanya sampai selesainya penempelan plasenta ke dinding rahim (sempurna di 15-16w) makanya org mual muntah biasa sampai 12w ada yg sampai 16w gak mual muntah gimana? selama pemeriksaan rutin nya ga ada masalah, ya tidak ada yg perlu dikuatirin bun. yg mual muntah artinya tubuhnya perlu buanyak penyesuaian sama hormon hcg, yg engga artinya tubuhnya cukup kebal. jangan pengen mual muntah justru ga enak

4y ago

oh gtu bisa d bilang yg ga mual brrti kebel

Gag usah pikirin kata orang bun. Mitos yg bener2 gag logika banget. Saya dr tau hamil 6w dan sampe sekarang udah 21w gag pernah yg nama nya mual muntah pusing. Makan makin enak tidur juga enak malam. Tiap bulan Usg dan dokter bilang semua bagus anak. sehat dan jantung nya bagus. Hamil org kan beda2 bun gag selalu ada mual atau muntah. Malah Alhamdulillah bgd gag mual atau muntah. Malah semua ibu hamil pengen gag mual atau pun muntah.

Aku hamil anak ke 1 dan 2 tanpa mual bun, dan anak ketiga juga sama tapi anak ke 3 bln february kemarin keguguran d uk 7week, dan alhamdulillah skarang ngandung lagi uk7w 1d, dan ngerasain mual dari awal kehamilan, jd baru nikmatin gimana rasanya 😁

Hamil gak mual muntah itu namanya hamil "kebo" bun, saya juga gitu dari awal hamil sampe anak saya lahir gak mual muntah dan anaku sehat² aja. malah enak bun hamil gak ngalamin morning sickness, makan apa aja ok

Mitos ah bun.. saya hamil prtma mutah cuma seminggu, lahir cwo sehat² aja, yg k2 ga mulmun sama sekali, lahir cowok sehat juga, yg ke3 ini mulmun parah, udh di usg prediksi cwe.. smoga lahir sehat juga 🙂

Saya dari awal hamil sampe UK 34week gatau mual muntah Bun tapi Alhamdulillah tiap periksa dedeknya sehat aja. Saya sih positif thinking aja Bun, mungkin dedek gamau repotin bundanya

Mitos bun saya dari awal hamil gak mual muntah usg setiap bulan bayinya sehat² aja bun BB bagus , air ketuban masih jernih

Sy hamil ngebo bun, gda mulmun, gda pusing ky org biasa aja, alhamdulillah si dd sehat² smpe skrg 6 bln

emang gak.logika bun,mual muntah itu tanda bunda hamil 😅