Suntik ITT

Bun dulu kan aku pas mau nikah itu gak suntik ITT ya sekarang kandungan saya alhamdulillah udah 2 bln jalan, itu gimana apakah saya harus suntik ITT di lehamilan ini,, dulu awal periksa ke bidan ps tau hamil saya sempet bicarain ini le bidah tapi bidn gak respon. Gimana ya??

8 Tanggapan

Orang hamil dianjurkan tidak disuntik krn obat masuk melalui pembuluh darah dan diedarkan keseluruh tubuh jd kemungkinan apabila melakukan suntik saat hamil sangat besar pengaruhnya ke janin. Aku jg gak suntik krn dlu imunisasi jg sudah lengkap vaksin jg sdah. Jadi lebih baik konsul ke kesehatan biar lebih jelasnya

bunda blum prnah suntik ya skrg suntik bun.. biasanya suntik TT disaranin masuk 15w kl bidanku.. nti sebulan stlah suntik TT1 lanjut TT2.. jarak kadaluarsa TT dlm tbuh mpe 5thun bun.. aq ank pertma TT, trus ni kmren jg bis TT lgi. krna jrak hamilku mpe 5thunan..

kalo pengalaman saya suntik TT pas mau nikah.. terus pas hamil tanpa nanya sama bidannya diarahin ko bun disuruh suntik TT.. selama hamil 2x klo saya. skrg usia kandungan 26week.

kalo saya pas mau nikah suntik TT, kata bidan'nya sih karena jarak saya nikah dan hamil cuma 2 bulan jadi gak perlu suntik TT lagi

hrus suntik tt bund. kayak sy. 2x suntik tt. yg prtma hamil muda dan kdua nnti pas hamil tua

saya selama hamil gapernah di suntik TT sama bidan saya

Saya g suntik pas mau nikah ataupun pas hamil

Harus suntik bunda