sarjana ibu rumah tangga

Bun dulu aku menikah sewaktu masih kuliah, setelah lulus aku bekerja tp karena kehamilanku lemah terpaksa berhenti dan setelah s baby lahir rasanya ingin aku mengisi masa masa golden age nya. Tp skrg setelah 2bln menikah ortuku sering menanyakan kuliah gaada hasilnya. Apa salah ya bun kalau sarjana jd ibu rumah tangga? Sedangkan stlh menikah istri hrs nurut suami, dan pnya anak jg gamau merepotkan orgtua Kira kira gmn yaa bun solusinya

100 Tanggapan

Aku sarjana. Suamiku sarjana. Orangtuaku duaduanya PNS. Mertuaku juga duaduanya PNS. Aku ibu rumah tangga, suamiku masih swasta. Aku memutuskan resign dr kerja, pas hamil 5 bulan. Karna ngeflek parah. Sampe anak skg umur setahun, saya masih ibu rumah tangga. Karena, aku tinggal berdua sama suami. Jauh dr org tua, jauh dr mertua. Nyari rewang buat jaga anak, gak semudah nyari pembalut. Harus terpercaya. Kadang gak enak sama org tua dan mertua. Sarjana kok dirumah? Tp dg jalanya waktu, mereka tahu. Kalo aku sama suami cuma berdua. Belum ada yg bisa dipasrahin buat jaga anak. Taulah skg, kalo nyari pengasih kudy bener bener cocok luar dalem. Takut anak kita kenapa napa. So bun, bilang minta maaf ke org tua. Sambil berucap, doain ya pak bu, semoga keluarga kecilku selalu diberkahi. Besok aku bisa dapet kerjaan, jd bisa nyenengin bapak ibu juga. :)