GATAL2 pada BUMIL usia 24W.

bun, dsni ada ga yg kena gatal2 kek semacam ruam gitu? jd ini bintik2 merah beruntus ada airnya gitu dan klo di garuk makin nyebar, yg bikin g tahan udh nyebar di paha,sekitar perut, telapak kaki, telapak tangan. masya allah gatelnya g nahan ?, nah pas search di google ternyata 1 dari 100 ibu hamil kena yg namanya gatal2 ini. namanya PUPPP katanya ilangnya nnti pas mau lahiran, kan msh bbrp bulan kedepan ?. ada gak ibu2 dsni yg kena kyk gini biasanya d kasih apa? aku udh kasih minyak telon, balsem g ada efek. cuma ini ku kasih minyak kutus2 lumayan g gatel bun.

115 Tanggapan

sama bun. aku 2 minggu kemarin gatal2 gtu seluruh badan. trus aku biarin aja ga pake apa2 soalnya takut knp2 juga kan k janinnya. dan skrg udh ngga gatal2 lagi tinggal bekas2nya aja.

Aq bund. Gatel di tangan sampe bintik2.. Paling parah di jempol. Sampe eksim. Sembuhnya pake lidah buaya. Padahal udah ke dokter sp kulit dan dokter umum. Tapi aq gak pake obatnya

Sama bund ak jg. Awalnya jerawatan dimuka. Lama2 ke badan2, aku garukin ga tahan.. Klo suami si dielus2 aja.. Payudara perut gatel. Punggumg beruntusan.. Cm ak bedakin salisil..

Apakah ini seperti yg aku alami ? Tapi aku namanya dermatitis. Gak nular sih tp mmg gatelnya banget banget banget.. aku pakai obat CTM setengah tablet + obat oles hidrokortison.

Aku ngalamin bun pas hamil 2 bln selama 2 minggu lebih udh berobat 2 x dan disuruh mandi pakai detol. Dan sampai skrng aku hamil 3 bln madi ada dikit2 gatel di telapak tangan.

emang bner ko , aku juga ngrsain, gatel luar biasa, tapi bentol nya besar2 kaya kali gata, terus ilang dengan sndrinya pada saat kehamilan 8bulan .. jdi sabar aja bun hhe

Klo aku badan sampe luka semua bund,smpet geli liat badan sndri,saking gatelnya ga tahan jd kadang ga sadar di garuk sampe luka,entah nnti bs hilang ga bekasnya😢

kmrn aq kena sprt itu bun. rupanya tdk cocok sm sabun pemutih / whitening. coba ganti sejenis lifeboay. lalu biasakn pake body butter bun. hilang itu nanti

Saya tdinya jga kayak gtu bund, ke bidan sama dokter dikasih salep. Bruntusannya ilang skrg jdi kaya gni, kulit jdi kering, klo gak dipakein vaseline jdi perih gtu..

Sama banget kyk aku bun, udah dicoba semua tetep aja gatel nya balik lagi Badan udah tatoan semua item2 kecuali leher sm wajah Sedih bikin stres bun 😢😢😢